치앙마이에서 방콕으로 가는 밤기차 탈 예정입니다. 도와주세요ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕으로 가는 밤기차 탈 예정입니다. 도와주세요ㅠㅠ!

five43 4 676

안안녕하세요. 저는 친구와 함께 9월에 방콕 여행을 할 예정입니다.

숙소일정때문에 방콕에 도착하자마자 치앙마이로 가서 4일 정도 묵은 뒤

다시 방콕으로 돌아와야하는데요.

숙소비도 아낄 겸 그리고 밤기차에 대한 로망이 있기 때문에 ㅎㅎㅎ

밤기차를 타려고 하는데요!

어떤 글을 읽었는데 방콕에서 치앙마이 갈 때는 밤기차가 좋지만

치앙마이에서 방콕으로 갈때는 비행기로 가라고 하시더라구요.

그 이유가 궁금합니다. 그리고 밤기차 예매는 미리 한국에서 할 수 있나요?

도와주세용!! ㅠㅠ 

4 Comments
팔메라 2016.06.17 12:33  
이유가 따로 있겠습니까? 10시간 넘게 기차에서 이동하는 것이 그래도 힘들기 때문이죠. 비행기 별로 비싸지 않아요. (라이언에어 등 - 왕복 2000밧 내외 가능하고 기차 2등칸 하층과 별로 차이 없습니다. 또한 기차로 가서 반나절 이상 비실거리는 것이 예상되는 체력이라면 선택을 고려할 수도 있겠지요)
치앙마이의 GH 가격은 1박에 200밧 전후도 많이 있습니다. 소요되는 시간도 감안하여 자신에 맞는 방법을 선택하세요.
기차 사전 예약은 3개월 전에 할 수 있다고 합니다. 카오산 또는 한인 여행사를 통해서 하면 가능하 것입니다.
five43 2016.06.20 17:13  
친구가 밤기차를 꼭 타고싶어했는데 다시 고민한번 해봐야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!
시연이 2016.06.17 21:35  
기차가 연착되고 어쩌고 해서 17시간 걸려 치앙마이에 도착햇던 기억이 있습니다. 방콕 돌아갈땐 기차타야지 하는 생각조차 안했습니다. 아주 천천히 달려서인지 슬리핑버스보다 편히 잘잤고 좋은 경험이었지만 시간 생각한다면 그러지 않으시는게 현명할듯 합니다. 태국 국내선 가격이 아주 저렴하고 9월이면  비수기라 비행기값이 더 싸지 않을까 하는데... 참고로 6월28일 방콕편도 타이라이언에어 모두포함 625밧에 갑니다.... 극성수기에 표를 못구하지만 않는 제 선택은 비행기쪽입니다.
five43 2016.06.20 17:14  
으... ㅋㅋㅋㅋ 연착이라니 17시간은 심했네요ㅠㅠㅠ 10시간 넘게 걸린다는 소리는 들었는데 연착때문에 다시 고민해야겠어요ㅠ! 답변 감사합니다!
제목