푸켓에서 쑤린섬 가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 쑤린섬 가는데요

반짝반짝별인간 4 680

안녕하세요

시밀란을 가려다가 급하게 예약하려고 했더니 숙박이 다 찼다고 하네요 ㅠㅠ

장기여행이면 어떻게 그냥 가서 해보겠지만 길지 않은 여행이라 스케줄을 잘 짜야 해서 쑤린으로 급변경했어요

그래서 쿠라부리로 가서 가려고 하는데요

쑤린은 텐트 예약이 안 되니까 직전에 가도 있겠지요?

텐트 없을까봐 태국인 관광객들 많은 주말은 피하려고 주중에 가려고 하는데 그럴려면 시간절약상, 동선상 공항에서 바로 쿠라부리로 가야할 것 같아요. 쿠라부리에서 쉬면서 1박 생각하고 있구요. 작고 조용한 마을 좋아해서 거기서 쉬어도 문제되지 않을 것 같습니다. 쑤린은 그 다음 날 들어갈 생각하고 있습니다.

푸켓 공항에 떨어지는 시간이 새벽 2시쯤이라 입국 수속하고 가방 찾고 하면 얼추 시간이 맞을 것 같아 바로 버스터미널로 가서 첫차 5:30 타고 쿠라부리로 가려구요

여기서 질문입니다.

1. 버스티켓은 아침 5:30 같은 경우에는 바로 가도 있겠지요? 아니면 어디서 예약을 해야하는지...?

2. 쑤린 텐트 예약 미리 안 되는 거 맞지요? 검색하다보니 어떤 분은 예약된다고 전화번호도 남겨놓아서..안되면 전화하려고 합니다.

3. 이도저도 아니면 그냥 여행 후반에 푸켓에서 2박 3일 투어로 갈까요? 투어로 가면 쑤린에서 돌아오자마자 그 날 밤 새벽 비행기를 타야되서 조금 망설여지긴 하는데요. ..

경험 많으신 분들 답변 부탁드려요!!

4 Comments
필리핀 2016.02.18 13:32  
1. 그냥 가도 좌석 있습니다. ^^ 푸켓타운까지 안 가고 공항 앞 삼거리에서 타도 됩니다.

2. 예약 안해도 됩니다. 없으면 새로 설치해줍니다. ㅎ

3. 여행기간이 총 며칠인가요? 도착날 새벽에 쿠라부리 가면 다음날 아침까지 너무 시간이 깁니다.

귀국이 밤 뱅기면 마지막 날 꼬쑤린에서 나와서 바로 공항으로 오면 시간이 얼추 맞아요. 그게 나을 수도 있어요.

도착날에는 푸켓으로 가서 1~2박 하고 꼬쑤린 가는 것도 나쁘지 않죵~ ㅎㅎ
반짝반짝별인간 2016.02.18 13:55  
답변 감사합니다. 필리핀님 글 많이 읽으면서 수린섬 공부하고 있는데도 질문이 많네요 ㅎㅎ

원래 계획했던 건 여행 뒷부분에 가는 거였는데 그러면 푸켓에서 투어로 가야할 것 같아서요.

아니면 전날 쿠라부리에 막차타고 가도 되는데 여행기간이 짧은데 넘 길바닥에 시간을 버리나 싶어서..ㅎㅎ 새벽비행기 인 새벽비행기 아웃이라 실질적으로 푸켓에 있는 시간은 온전한 6일입니다.

언제쯤 다시 예전처럼 다 버리고 긴 여행을 가볼 수 있을지...먹고살려니 힘드네요 ㅎㅎ
필리핀 2016.02.18 14:04  
도착 날부터 푸켓에서 2박 정도 한 다음

12시쯤 체크아웃 하고 푸켓타운 버스터미널 가서 버스 타고 쿠라부리 가면 오후 6시쯤...

쿠라부리 간단 구경 후 다음날 꼬수린 들어가서 3박 하고 나와서 푸켓공항 도착하면 오후 9시쯤...

공항에서 조금만 걸어나오면 식당도 있고 마사지도 있으니 시간 보내다가 뱅기 탑승...

이런 스케쥴이 적절하지 싶은데요? ^^

만약 푸켓이 싫으면 도착날 카오속 가서 2박 정도 하고 꼬수린 가는 것도 나쁘지 않아요~ ㅎ
반짝반짝별인간 2016.02.18 14:58  
네 감사합니다

머리 다시 한번 굴려봐야겠어요 :)
제목