도심 vs 꼬사멧,꼬창 (부제:태사랑,사랑해요!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도심 vs 꼬사멧,꼬창 (부제:태사랑,사랑해요!)

kkimrain 3 1427
여행을 준비하면서 이렇게 큰 도움을 많이 받았던 카페 혹은 커뮤니티가 있었나 하는 마음으로 부제를 적어 보았습니다,
태사랑 완전 사랑드립니다. 사랑합니다, 짱짱맨!

저는 몇일 전 꼬창 혹은 꼬사멧을 고민하던,
곧 혼자 출국을 앞두고 있는 배낭여행자입니다. 

사실 저는 작년 방콕을 여행했더랬죠.

파타야 이박에 방콕 일박 일정인데,
방콕으로 오는길에 교통체증, 남자친구의 무신경함 등등의 악재로 맘고생을 하다보니
그 자유롭다는 카오산애서 남친 눈치눈치보며 맥주한잔 먹고온게 다인터라

그렇게 아쉬움이 남을 수가 없더군요..
일년이 지난 그날의 사진들을 꺼내보는게 제 일상이기도 했구요.

그래서 이번에는 혼자 배낭매고 떠납니다.

각설(?)하구 이쯤에서 제고민을 털어놓자면, 플랜이 두가지가 있는데 어떤것이 나을지
증신없이 고민중이라 여러분의 소중한 의견 묻고자 다시 한번 더 글을 올리게 되었습니다.

plan a. 방콕에서 3박하기

planb. 꼬사멧 (꼬창) 2박 + 방콕 1박 (시위 및 각종 우ㅣ험에서 조금 멀어지고, 바다 구경을 위해)
plan b-1.꼬사멧 스노쿨링 만족도

PLAN A vs PLAN B
다들 어떨게 생각하시나요?
꼬사멧 스노쿨링 경험하신 회원님들 계시면 
소중한 정보 한줄 부탁드립니다,

3 Comments
필리핀 2014.05.31 19:18  
여름 꼬사멧은 우기라서 스노클링 좋지 앟습니다...

게다가 3박이면... 한 곳에 계시는 게 좋아요...
호루스 2014.05.31 23:07  
어떤 일을 하시는지 모르겠지만(휴가가 넘 짧군요)...3박 5일 일정이면 비행기값만 아깝습니다.

그정도 기간이라면 차라리 팩키지로 방콕-파타야 하는게 나을지도...

제가 여름내내 라용(꼬사멧 바로 옆도시)에 있었을때 6,7,8월 내내 비가 거의 오지 않았네요. 와봐야 1시간 못되게... 4,5월엔 강풍과 비바람 뇌우가 장난 아니더군요.

딱 1년 경험이니 매년 그렇다고 말할수는 없겠지만요.

그리고 꼬사멧 물색은 어차피 별로 좋지 않아서 우기라고 걱정할 수준은 못됩니다. 꼬창은 경험이 없어서 모르겠고요.

한마디로 복불복이죠.

만약 꼭 간다면 방콕이던 꼬사멧이던 한곳에 집중하는게 좋지 않을까 싶네요. 너무 기간이 짧아서 방콕-꼬사멧 하다간 교통 시간만으로 하루(주간 12시간) 정도는 까먹을 듯 싶네요.
영맨영발 2014.05.31 23:47  
3박5일이면 고민할것도없이 only방콕이죠.
특히 카오산에서 못즐기신게아쉽다면 더더욱~!!태국좋아하시는것같으니 앞으로자주 여행하시고 이번엔방콕에 집중하시길ㅎㅎ
제목