담주에 방콕 가는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담주에 방콕 가는데요~

ilovebkk 4 2062

3일날 방콕갑니다~~~

5개월 전에 항공권 끊으면서...6월쯤이면 괜찮을꺼야..했었는데, 결국 이렇게 되어버렸네요..;;

쿠데타가 일어난 시점부터 지금까지 근 10일 가까이 고민에 고민을 하고,

'현재 방콕, 생각보다 괜찮다'는 글을 읽으면 그래도 좀 안심이 되다가,

또 그 반대로 '일촉즉발의 상황이고 위험하니 왠만함 가지 말아라'라는 글을 읽으면 미친듯이 다운되고

내가 거길 왜가나 싶고....기분이 진짜 시시각각이 다르게 널뛰기를 하고 있지만,

결국 가기로 결정했습니다.

혼자나 둘이 가는것이 아니라 여럿이 가는 여행이다보니 결정도 쉽지 않았구요...

이왕 가기로 맘 먹은거 조심 조심하고, 시기적으로 안좋아 방콕을 반에 반도 제대로 즐기지 못할거라는거

다 생각하고 감안하고 갑니다.

그나마 통금이 조금 줄어서, 불행 중 다행인가 생각하던 찰나에,

1일에 대규모 집회와 강경 진압에 대한 뉴스가 또 보이네요....ㅠㅠ

이걸 시작으로 어떻게 될지 걱정입니다.

라차프라쏭 거리에서 시위와 충돌이 있을꺼라는데,

방콕 초행길이라 감이 잘 안와서 질문드립니다.

저희 숙소가 랑수언로드에 있는데요,

시위 현장이랑 얼마나 떨어져 있나요??? 괜찮을까요?? 초행길이다보니 지도를 봐도 거리가 감이 안와서요...ㅠ

여차하면 숙소에서만이라도 있다 오자 이랬는데, 숙소쪽도 위험한건지...;

현재와 같은 상황이라면 루트를 어디로 해서 다녀야 하는지...

감이 잘 안오네요....

좀 알려주세요~~~ㅠ

4 Comments
내사랑써니 2014.05.31 10:21  
랑수언로드라면 bts다니는 대로변쪽으로 나오면 거기가 라차프라쏭 거리 지척 아닌가요ㅠㅠ 저는 그렇게 알고있는데요. 능력자분들의 조언 기다립니다.
ilovebkk 2014.05.31 17:42  
지도를 보니까 그렇더라구요. 그래서 너무 불안합니다. 근데 거리상 얼마나 되는거리인지 모르겠어요....ㅠ
긍정남발 2014.06.02 11:25  
구글맵에서 출발, 도착 지정하면 걸어서 몇분, 차타고 몇분 다 나와요~한번 검색해보세요.
ilovebkk 2014.06.02 17:32  
감사합니다~~~
제목