태국이 처음인데 걱정이 많이 됩니다. 여행 계획을 짜려하는데 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국이 처음인데 걱정이 많이 됩니다. 여행 계획을 짜려하는데 조언 부탁드려요.

초얼 13 2324
안녕하세요.

이번에 에어아시아 프로모션으로 태국행 비행기표 2매를 예약했습니다.

왕복으로 7/24~7/29일 일정으로 잡았는데요. 

일단.. 방콕 돈므앙 도착이 저녁 8시 40분이고, 29일 출발이 아침 8시 5분 입니다.

저녁, 아침을 그냥 보내는 것 같아 아쉬웠지만 저렴한? 가격이라 생각하고 예약했는데, 태국 정세가 좋지 않네요.

두 달도 남지 않아서 80%만 환불 될 거 같아요. 약 10만원 정도 손해를 보겠네요.

차라리 조금 더 주고라도 마닐라를 갈 걸 그랬나 하는 생각도 들고요... ㅠㅠ

어찌 좋은 방법은 없을까요?

편안하게 휴식, 여행 반반씩 하고 싶은데 태국 방문은 처음이라 걱정입니다.

쿠데타까지 발표한 상황이라... 피곤한 여행은 하고 싶지 않은데 돈므앙 도착과, 돈므앙에서 출발이 너무 늦고, 빠른 거 같고..

태국내 비행기를 타고 어디로 옮겨야 하는 생각도 하고 있습니다.

조언 좀 부탁드릴게요!

즐거운 금요일 보내세요~^^
13 Comments
우주대장군 2014.05.30 15:28  
방콕말고 근처 파타야 후아힌 꼬창 크라비 코사무이 가세요 여기는 안전시대에요
초얼 2014.05.30 18:26  
답변 감사합니다. 공항에서 택시로 이동해서 가면 괜찮은 곳인가요? 해외여행도 괌, 일본 빼고는 가본 적이 없어서요^^;;
pinepine 2014.05.30 16:19  
저도 에어아시아 프로모션으로 유월 말 예약했는데요. 에어아시아 프로모션의 경우 수수료가 100%라고 합니다. 취소 시기는 상관이 없구요. 그래서 저도 매일 태사랑, 태국 기사 누르고 있습니다 ㅠㅠ
여리얼 2014.05.30 17:21  
최근에 환불규정이 바뀌어서 환불이 된답니다 취소 날짜에 따라 달라요 찾아보세요~
초얼 2014.05.30 18:27  
태국 다녀오신 분들은 몇 번이나 다시 방문하길래 태국을 가려고 합니다.
태국 음식도 좋아하고요.. ㅠ_ㅠ 똠양꿍!!! 본 고장에서 한 번 먹어 보고 싶습니다...
조금 더 사태를 봐야 할까봐요
다비드 2014.05.30 16:20  
가까운 파타야 가서 쉬다가 오세요...
초얼 2014.05.30 18:28  
파타야는 돈므앙 공항에서 국내선 타고 이동하면 되는 건가요?
정보가 부족해서 좀 찾아봐야 겠습니다.
내인생아 2014.05.30 17:28  
근데 쿠데타 일어난 방콕이 마닐라보다 더 안전하지 않을까요?
초얼 2014.05.30 18:28  
그럴려나요...? 이미 마음은 태국으로 기울었는데 얼른 안정이 되었으면 합니다.
우주대장군 2014.05.30 19:22  
파타야 가는법은 인터넷에서 검색하면 많이 나와요
방콕에서 2시간정도 거리고 해안가입니다.
벨트레블 서비스 이용
http://www.belltravelservice.com 여기서 신청하시면됩니다.
에어아시아 경우에는 밤늦게 도착하니까 카오산 근처 게스트하우스나 호텔에서 1박하시고
담달 출발하시면 됩니다.  물론  호텔로 픽업차량이 옵니다. 

동부터미널에서 파타야가는 버스를 타고 가는법이 있습니다. 처음이시니까 이건 비추입니다.
가격은 벨트레블서비스보다 저렴합니다.

그다음에 택시로 가는법이 있습니다. 현지 여행사에 문의 하면 이야기해줄겁니다.
무념 2014.05.30 20:29  
전 방콕에서 5월26일부터 재미있게 놀다가 오늘 한국도착했습니다
태국 괜찮아요
83jackie 2014.05.31 14:59  
앗 저랑같은표사셨군여 ㅋㅋ
저흰일단 추이지켜보다 직전에별일없음가려구여
뱅기시간이구려소 첫날 마지막날은돈무앙공항아마리호텔하구요 싸요 ㅎㅎ나머진 이동하려구요
국내선이나 버스타고이동하셔도되고 근데 은근 짧은기간이라 아님 샹그릴라나 페닌슐라같은데 이박씩잡고 수영하고 쉬시고 근처다니시는것도 좋을듯요
pjn0430 2014.06.08 00:42  
저도그래서 매일 태사랑들어오고있네요ㅋ
제목