태국여행처음가요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행처음가요..

꾸뿌꾸뿌 4 1687
태국여행을 이번에 친구랑 둘이 처음가는데 여자2명에서 가기에 무섭지 않나요? 위험한 곳이나 피해할 곳 등 정보좀 알려주세요~ 인터넷검색으로는 한계가ㅣ 있어서 이렇게 태사랑에 물어봅니다 하하핳... 이제 여행이 얼마 안남았는데 이것저것 준비할 것은 또 없는지 필요한것은 없는지 주의사항같은 것 좀 공유해주세용 ㅠ_ㅠ 부탁드려요~!!!
4 Comments
앙큼오시 2013.10.02 21:03  
왼쪽에 사기/바가지 피해 한번 읽어보시구요.....
기본적으로 생각해서 위험하다 싶은건 안하시면됩니다.
혼자 다니시는분들도 많아요~
viajero 2013.10.02 21:32  
한국은 야간에도 사람들이 많고 가로등이 잘 되어 있는 편인데
동남아 대부분이 좀 어두워요 또한 관광객이 워낙 많은 국가이기에
한국과는 다른 면이 있습니다.

한국은 외국인을 대상으로 하는 범죄가 많지 않지만
태국은 외국인을 대상으로 하는 범죄가 적지 않게 발생하는 나라입니다.
한국은 오히려 외국인이 한국인 대상으로 범죄를 하는 경우가 더 많죠 아마...

아래 링크는 대사관에서 공지한 주의 사항입니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=34047
우리강아지 2013.10.02 22:04  
위에 분들  말씀  그대로구요~
어느 나라든  밤길조심    술조심  사람조심  등등
해야하자나요^^
혹시라도  기분  안좋은 일이 생기더라도  부드럽게  온화하게 얘기하세요  화내시며  인상구기시며  얘기하시는것보다  잘 통해요~
그리고  여행객답게  손님답게  존중해주시면    되실것같아요^^
rarazzang 2013.10.04 01:17  
낮에 다니다보면 길가에 널부러져 자는 ㅋㅋ 개님들이 많이 있어요.
낮엔 건들지만 않으면 별로 상관없는데....
밤에 쉬원해서인지 애들이 활동하더군요.
아는 동생은 동네개에 몰려서 가로등 올라갈뻔 했다는..ㅋㅋㅋ
개조심도 추가 해봅니다.ㅎㅎㅎ

개도 그렇지만 밤에는 야시장이나 환하고 사람많은 길 아니고선 다니지 마세요.
저도 여자2명이서 다녔는데... 피피에서도 밤에 문걸어잠그고 있었답니다.ㅋㅋ
제목