나름 급합니다.. 조언 좀 부탁드립니다~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나름 급합니다.. 조언 좀 부탁드립니다~~

부산사상 13 1690

작년에 하는 분과 둘이서 10일 동안 자유여행을 다녀왔습니다.

난생 처음하는 해외여행인데다가 아무런 계획없이 즉흥적으로 다녀왔었죠.

방콕 5일 파타야 5일~ 콘도나 게스트하우스에서 묵으면서 패키지상품(각종 투어상품)도 이용하고 그냥 막연히 돌아다녀보기도 했었는데 태국의 로컬적인 분위기가 너무 좋았었어요~ 다만 같이 간 일행이랑 너무 맞지 않아서 제 맘대로(클럽 한번 못가봤네요~~) 별로 못해보고 아쉬움을 뒤로 한채 한국으로 왔었습니다.

10월이 지나면 앞으로는 시간적으로 여유가 전혀 없을 듯 해서 이번에는 혼자 다녀올까 합니다만 막상 또 혼자가려니 약간의 두려움과 막막함이 생기는 듯 합니다.

방콕에 한 4~5일정도 머물 생각이고요, 주로 게스트하우스에서 지낼 예정입니다만 이번에는 패키지상품은 전혀 하지 않으려고 합니다. 조리신고 그냥 막 돌아다니면서 구경도 하고 밤엔 펍이나 클럽에 놀러가서 술도 마시고 친구도 만들고 싶은데 늙은데다가(38세ㅠㅜ) 혼자 이렇게 무계획으로 돌아다니면 너무너무 심심하지 않을까봐 걱정이 살~~짝 됩니다. 영어도 못하고요... 그래서 비행기 예약을 시원하게 하지 못하고 있어요.

태사랑 회원님들께서 보시기에 저 혼자 가도 괜찮을 것 같나요?? 아니면 그냥 이번에는 참고 다음에 기회되면 가는게 나을까요?? 간다면 다음주가 될 것 같아서 좀 급하네요~~ 현실적인 조언을 좀 부탁드립니다~~^^

13 Comments
wanaka 2016.10.13 18:54  
태사랑에 동행자 분들 구하시는거 많으실꺼예요
아무래도 혼자 즐기시는갓보다는 같이 다니시는게 안전하고 좋을듯싶네요.
다만 동행자분들하고는 충분히 연락 해 보시고 동행하시는게 좋을 듯 싶어요
부산사상 2016.10.13 19:06  
아무래도 부분동행이 더 괜찮을까요???^^
클래식s 2016.10.13 19:01  
다음주는 피하세요. 국왕 서거하시면 술과 유흥은 한동안 즐길수가 없습니다.
부산사상 2016.10.13 19:07  
정말 모든 유흥문화가 일시중지가 되어 버릴까요?
미냐만세 2016.10.13 19:08  
네 평소에도 국왕왕비 생일엔 술도안팔고 클럽도안열어요
부산사상 2016.10.13 19:25  
진짜예요?
그럼 애도기간이 길게 될 수도 있나요?
완소리키 2016.10.13 21:47  
고승이 돌아가셨을때 한달간 술안팔었음
미냐만세 2016.10.13 19:07  
현지에있는데 왕 서거하시면...윗분말씀대로 유흥이나 음주는못하실듯 ^^;;  지금 라면사재기하러가야하나 심각하게고민중입니다 친구들은 술사다쟁기는중
클래식s 2016.10.13 19:08  
라면은 오버인거 같고, 술사재기는 정답인거 같네요. 지금부터라도 쌓아두세요.
부산사상 2016.10.13 19:25  
현지에 계신가보네요?
분위기가 정말 그런가보네요..
아빠콩 2016.10.13 19:36  
사실 국왕 서거하면 장례식은 1년 정도 갈 가능성이 높습니다. 예전 국왕의 누나였던 라마6세의 공주가 8개월간 장례를 치렀고, 국왕 모친의 경우도 상당 기간 걸린 것으로 알고 있습니다.
물론 그 기간 내내 음주를 금한 것은 아니고 장례 행사 기간인 7일 정도만 금지 되었지만, 현 국왕의 경우 그 추모의 열기와 깊이가 어마어마할 것으로 예상되네요.
에너지바 2016.10.13 19:30  
전 현지친구 사겨서 친구네집에서 살고 있어요  ^^ 태국말 못해도 옆에서 다챙겨주니 좋아요~~
사랑하고픈 2016.10.13 23:21  
저랑 동갑이시네요.
저도 영어. 태국어 다 못하지만 혼자 가려고 항공권이랑 다 티켓팅 해놨는데...
국왕 서거..  태국 가야되나 말아야되나... 고민중입니다
제목