깐차나부리 교통 관련해서 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리 교통 관련해서 여쭤봅니다.

어니부기기 4 680

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 저는 2015년에 1년간 태국에서 파견근무를 한 적이 있는데요,

그 기억이 참 좋아서 이번에 결혼하게 된 사람과 같이 가고 싶어 비행기 표를 끊게 되었습니다. 

그런데 7년 전이라 그런지 기억이 가물가물하네요..ㅜㅜ

칸차나부리에 대해 아는 정보가 있으시면 도움 부탁드립니다~!!

기간은 8월 24일~8월 31일까지 입니다.

계획하고 있는 태국 내 여행지는 방콕, 깐차나부리, 끄라비 이렇게 세 곳입니다. 

깐차나부리 교통편과 일정을 어떻게 잡으면 좋을지 여쭤봅니다~!

깐차나부리 (1박 2일 정도)

1. 깐차나부리는 tha muang 스트릿을 가서 태국에서 같이 일했던 동료들을 만나러 가려고 하는데 

혹시 방콕에서 어떻게 가는 게 좋을까요..? 전에는 아눗사와리에서 미니밴을 타고 갔었는데, 지금은 사라졌다고 들었는데 

사실인가요..? 그렇다면 어떻게 가는 게 좋을지요? 

2. 깐차나 부리에서 tha muang을 들렸다가 에라완 폭포하고 유명한 사원, 콰이강 다리 이렇게 둘러보고 싶은데, 다 가능할지요..?

숙소는 어디로 정해서 일정을 어떻게 잡으면 좋을까요.? 

깐차나부리에서는 다시 방콕으로 가려고 하는데 돌아갈 때는 어떻게 가야 할까요?

다시 꺼내보는 기억이라 뒤죽박죽인데 다는 아니더라도 아시는 정보가 있으시면

댓글 부탁 드립니다. 

읽어 주셔서 감사합니다.^^

4 Comments
뽀뽀송 2022.06.07 07:18  
1. 아눗사와리 교통 체증 때문에 롯뚜회사들이 북부터미널로 옮겨 졌어요. 머칫마이 가면 롯뚜탈 수 있어요.
  https://goo.gl/maps/55zgqP9LmS5nNMjU6
    돌아갈 때도 롯뚜 타면 되구요.

2. 대중교통으로 가면 속터지고 엄청 불편할 텐데요. 깐차나부리 시내에서 차를 렌트해서 가시는게 어떨까 싶네요. 깐짜나부리 시내에 렌트카&오토바이 샵들 있어요.
ㅈㅇㅎ 2022.06.07 18:59  
[@뽀뽀송] 답변 감사합니다~ 그럼 칸차나부리 시내까지 롯뚜 타고 가서 렌트하면 될까요? 도로는 운전할만 할까요?!!
뽀뽀송 2022.06.07 19:55  
[@ㅈㅇㅎ] 제일 좋은 건 방콕 수완나품 공항에서 차 빌려서 깐차나부리로 운전해서 가는 게 제일 좋겠죠. 근데, 방콕에서 운전안해본 외국인에게 방콕길이 굉장히 어렵고 운전하기 지랄맞아요. 차들도 많고 교통 체증 때문에 차들이 너무 따닥 붙어 다니고, 무엇보다 고가도로가 많은데 구글네비로는 저상도로를 말하는지 고가도로를 말하는지 경험 안해보면 백퍼 진입도로 못 찾거든요. 방콕 운전은 엄청 스트레스 받아요. 그래서 깐차나부리 까지 가는 건 대중교통을 이용하고, 깐차나부리에서 에라완이나 쌍카부리 가는 건 깐차나부리에서 렌트해서 다니면 길이 수월하고 차도 적어서 운전하기 편하거든요.
제이코리아 2022.06.07 20:31  
죽음의 철도 하이라이트 절벽구간 초입에 절묘하게 자리한 Suan Sai Yok Resort 이곳에 묵으시면 시설도 좋고 절벽구간을 직접 걸어보실수 있습니다 위치는 애라완국립공윈과 콰이강다리 중간지점쯤 되는데 경관이 꽤 수려합니다

아니시면 Thamkra sae 역앞에 주차하시고 죽음의 다리 체험 가능합니다 저도 영화속 콰이강다리와 함께 둘다 걸어봤는데 이곳이 더 상징성 있어 그런지 좋은 경험이었습니다

숙소는 에라완폭포 가는길에 멋진곳이 많으니 동선 편한곳으로 정하시는게 나을듯 하네요
제목