방콕/파타야 일정 짜봤는데 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 일정 짜봤는데 괜찮을까요?

Equre 3 679
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

연말에 남자셋이 태국가는데 일정 괜찮은지 확인 부탁드려요..!

12.30(월) 방콕

00시 출국

- 06시 방콕 공항 도착 - 짜런쌩 실롬(족발덮밥) 아침식사 - 룸피니공원

- 12시 숙소 체크인 - 숙소 앞 릉 루엉 국수(갈비국수) 점심식사 - 카페 및 마사지 (휴식) 

- 아이콘 시암 들려서 팁 싸마이(팟타이) 저녁 식사 - 아시아 티크 야시장 

- 칵테일바 or 재즈바 들려서 술한잔

12.31(화) 방콕 

왓 쁘랏깨우 - 방콕 왕궁 -(점심식사) - 왓 아룬 사원

- 저녁식사(좀 괜찮은 곳에서 먹고 싶은데 추천 받습니당..) 

- 딸랏 롯파이 야시장 - 센트럴월드 가서 신년맞이

1.1(수) 아유타야 

08시 체크아웃 후 아유타야행 기차 탑승 - 12시 숙소 체크인 / 점심식사

- 왓 야이차이 몽콘 / 왓 마하탓/  왓 프란씨싼펫 ( 썽태우 빌려 쭉 돌아볼 생각이에요)

- 16시 아유타야 선셋 보트 - 왓 차이 왓타라남(18시 반 마감)

- 저녁 식사 후 취침

1.2(목) 파타야 

08시 체크아웃 후 방콕 경유 후 파타야 출발 (or 택시타고 한번에)

- 12시 호텔 체크인 후 바닷가 구경 - 진리의 성전 - 마사지

- 야시장 둘러보기 / 여러 쇼들 구경

1.3(금) 파타야 

09시 산호섬 투어 (호텔 앞 픽업) - 17시 투어 종료

- 저녁 식사 후 워킹스트리트 둘러보고 클럽

1.4(토) 방콕 

파타야 12시 체크아웃  - 어디 가야 할까요?  - 저녁에 클럽 생각중이긴 합니다.

1.5(일) 방콕 

어디 가야 할까요?

- 마하나콘 전망대 야경 구경

1.6(월) 서울 

00시쯤 공항 도착해 노숙 - 08시 비행기 타고 귀국

여까지가 일정인데 방콕이 생각보다 할게 많지가 않더라구요 여행 일정은 긴데 4일차 5일차가 좀 뜨는느낌?

갈만한곳 찾아봐도 다 야시장이라 없는것 같아요. 혹시 가보셨던 곳 들중에 추천해주실 곳이 있는지용

숙소 예약을 미리 한게 아니면 4일차 5일차에 근교로 다녀올까도 했는데 비행기랑 숙소를 먼저 다예약을 해놔서 방콕근처에 있어야 할것 같아요.

그리구 31일 마지막날이라 좀 괜찮은 곳에서 밥 먹고 싶은데 아속역 근처에 있을까요?

감사합니다..!

3 Comments
제에므 2019.12.23 19:52  
이동시간과 관광소요시간을 계산해서 일정을 짜보세요
적도 2019.12.23 20:51  
-아시아티크에서 아무 것도 안드시면 별로 할일이 없어요 쇼핑 정도요
-괜찮은 식당 쑤리웡 쏨분씨푸드에서 푸팟퐁커리와 농어튀김 괜찮은데 좀 비싸고 이날 
  손님이 많을듯 하긴 하네요 https://goo.gl/maps/UEFj9wGbzmHsoTV6A
  아속근처에서 원하시면 꽝씨씨푸드점을 가세요 https://goo.gl/maps/im3MjCkJotLC47gW6
-오전일정 매끌렁과 담넌사두악수상시장 우측상단 한인업소에 들가시면  몽키트래블 아속역 옆 로빈슨백화점 1층에서 출발합니다.
필리핀 2019.12.24 06:55  
12/31
저녁식사 아이콘시암 5층 램자런 강추
야외좌석 야경이 끝내줘요

1/1
아유타야는 방콕에서 1일 투어로 가세요
그게 저렴하고 훨씬 편합니다

전체 동선이 너무 이상해요
공항-방콕-파타야-공항
이렇게 하는 게 효율적이에요
제목