방콕여행 계획중인데 여러가지 질문이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 계획중인데 여러가지 질문이 있습니다.

STLou 3 684
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 홀로 방콕여행 계획중인 20대입니다!
제가 캐리어 없이 여행은 처음이라 궁금한점이 몇가지 있어서 여쭤봅니다.

1. 위탁수하물 없이 기내 7kg인데 충분할까요?
2. 기내에 날면도기, 전기면도기 반입되나요??
3. 5박 여행하려고 하는데 유심칩을 어떤걸 사야할지 잘 모르겠습니다.. 종류가 좀 다양하더라구여 ㅠㅜ.. 전화는 필요없고 데이터빠릿빠릿한걸로 사고싶은데 추천좀 부탁드립니다...

답변 기다리겠습니다!!
3 Comments
적도 2019.06.12 07:25  
1 충분합니다. 특별히 부피가 크지 않다면요
2전기면도기는 되는듯 한데 날면도기는? 안될겁니다 태국 7/11에서 파는 질레트 면도기 질이
좋습니다.
3.https://www.coupang.com/vp/products/50937726?itemId=179322873&vendorItemId=3429190080&q=%ED%83%9C%EA%B5%AD%EC%9C%A0%EC%8B%AC%EC%B9%A9&itemsCount=36&searchId=a995a4a5189149cf863bfb32c5ad14a6&rank=2&isAddedCart=
앙큼오시 2019.06.12 12:55  
케리어에 담아보고 무게재보세요.
사람 취향이라 부족하다 안부족하다 모릅니다.
케리어만해도 1키로 넘을겁니다.
아미로 2019.06.12 19:17  
항공사마다 다르겠지만 저가항공은 무게측정 거의 안하더군요.
그리고 7킬로면 충분하실듯한데요.
첨에 1회용 면도기 기내반입했었고요(규정은 모르겠어요) 삼푸 비누 치약 치솔 다 준비했었는데, 이번엔 모두 현지조달.
최대한 가볍게 다니세요. 혹시나 하는 물건은 다 빼고 왠만한건 다 현지조달하세요.7/11가면 다 있어요. 가벼워야 이동력이 좋죠. ㅎㅎ 우산 우의 다 빼시고.
유심은 여기 태사랑 디지털노마드에 가시면 정보 많~이 있어요. Ais 나 트루무브 중에서 저렴한거 하나 고르세요. 방콕호스텔 다 와이파이 있고요.
제목