10년전쯤 태국에서 사온 쌀국수가 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10년전쯤 태국에서 사온 쌀국수가 궁금해요

whwhyy 1 680
10년전쯤 아는분이 태국에서 쌀국수를 사오셔서 종종 해주셨는데 그거 너무 맛있었는데 뭔지 모르겠네요..
정보가없어서 똑같은걸 찾는건 바라지도 않는데
닭육수맛의 뽀얀 국물에 실처럼 가는면에 살짝 매콤하고 숙주가 들어있었던거같은데 숙주는 그분이 그냥 넣으셨던걸수도.. 매콤했던것도 그냥 청양고추를 넣어서 그랬던건지 햇갈리네요 어렸을때 먹었던거라...
컵라면은 아니에요 ! 혹시 뭔지 아시는분 계실까요~~
아니면 비슷한 맛이나는거라두..
1 Comments
아이폰갤럭시 2018.12.03 12:52  
실처럼 가느다라면, 매콤한 국물
면따로에 국물까지 내려면 만들기 번거로우니...
이것이 아닐까 추측해봅니다
http://www.countryhouse.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=3282
제목