태국일정 컨펌 및 질문입니다 9박10일이고 내용좀길어요..(엄청알아보고 작성 ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일정 컨펌 및 질문입니다 9박10일이고 내용좀길어요..(엄청알아보고 작성 ㅠ)

와꾸 9 679

19일날 오전 11시15분에 인천공항에서 출발해서 오후2시에 돈므앙 공항으로 내립니다

돈므앙공항이 티켓이좀더 저렴해서 이쪽으로 샀는데 문제없을까 모르겠네요

여기 공항에서 유심을 삽니다. 검색해보니 잘 정리 해주셨더군요 ^^

돈므앙공항에서 카사니트라(카오산로드근처)에 이동합니다 여기서 22일까지 잡아놨습니다.

방콕은 월요일부터 목요일까지 있습니다

방콕 가볼만한곳을 알아본곳은

1. 카오산로드

2. 태국왕궁

3. 야시장 

- 크룽루 마켓

- 아시아티크 야시장 (여기서 칼립소쇼라고하는데  바우처로 가면 할인받는듯하네요)

- 라차다롯파이 야시장(1호점에 가고싶은데 많이먼가요? 2호점인 라차다에 갈듯합니다)

- 짜뚜짝시장 (방콕일정동안은 안여는듯 하더군요 ㅠ) 

- 암파와수상시장+반딧불 (평일에는 암파와문안연다고하네요 담넌사두억으로 갈까합니다)

이정도로 알아 봤는데요

궁금한게(1) 일정을 짜려고한느데 위치정보를 알아보기가 쉽지가 않네요 동선을 최대한 가까운곳으로해서 잘짜고 싶은데 동선을 어떻게 잡는게 좋을까요 그리고 바우처를 알아보려는데 괜찮은곳 알려주시면 감사하겠습니다. 덤으로 구경가볼만한곳이나 맛집추천도..ㅎㅎ (여친은 노스이스트에 가고싶다고하네요 근처공원도있다해서)

22일날 방콕(카오산)에서 꼬창을 이동합니다.

꼬창은 22일날부터 25일날 체크아웃입니다. 네스트 센즈 리조트에서 숙박을 잡아놨습니다.

이동수단은 VIP여행자버스를 이용하려고하는데 동해라는 한인업체에서 400바트정도에서 

꼬창내부 북쪽에있는 선착장까지 가지는거 같은데요. 오전8시출발에 15시쯤 뜨랏선착장에도착하는듯합니다.

문제가 여행자버스가 도난이 심하다고 하더군요 최근에까지 그런지 모르겠는데 검색을 해보니

짐칸쪽에 사람이 타있다 수면가스를 튼다라는 무서운 말들이 많아서 걱정이 됩니다.

물론 밴을 대절한다거나 비행기를 탈수있겠지만...금액적인 부분이 좀 부담스럽더군요.

터미널에서 정부버스?타는 방식도 있는데 아무래도 여행자 버스를 이용하는것보다는 번거롭게 될듯해서요 ㅠㅠ 

그리고 꼬창이 제가 가는 6월말쯤에 비가 온다고 적혀있는데 비가 엄청 많이 온다고 하더군요 ㅠ

비가많이오면 꼬창 스노쿨링 가능한가요? 여행자버스 괜찮을까요? 아니면 다른 이동수단 추천부탁드립니니다.

25일 꼬창에서 체크아웃하고 파타야로 이동을합니다.

이도수단은 아마 꼬창아일랜드에서 본 밴(700바트)을 타고 레바나 파타야 호텔로 가려고합니다.

여기서 27일까지있습니다.

파타야 가볼만한곳이

1. 실버레이크포도농장+스위스양목장 (실제로 가봐도 볼게없다라는 말이있어서 뺄까 싶습니다.

2. 라마야나 워터파크 (엄청크다고하는데 바우처이용하면 3만원정도에 이용할수 있는듯하네요)

3. 눙눅빌리지 꼭가야하는듯한데 꽤멀어서 고민이네요.

4. 악어농장

5. 란포수산물시장(여기서 사서 근처공원에서 먹을까합니다.)

6. 알자카쇼/티파니쇼 (근처로 가라하는데 둘중 어디가 좋을까 고민이네요 티파니가 좋다라는말이있던데..) 

7. 야시장 과일시장? 

사실 여기까지만 알아보는데도 거의 2일을 잡아먹어서 ㅠ 검색할 시간이 그렇게 많지 않더군요

이정도까지 알아봤는데 

파타야 맛집이던가 바우처 또가볼만한 여행지(야시장이나 일반시장 동물원이라던가) 그리고 동선한번 봐주세요ㅠ

감사합니다!! 처음가보는 여행이라서 준비를 엄청 많이하고있어서 글이 길어졌네요 ㅎㅎ

9 Comments
와꾸 2017.06.15 15:14  
덤으로 환전은 달러로해서 현지에서 하는게 좋을까요
아니면 우리은행에서 계좌만들어서 atm쓰는게 좋을까요
호야98 2017.06.15 16:00  
환전 부분은 달러를 가져가기 보다 우리은행 exk카드가 훨씬 유용하던군요.. 안전하기도 하고..
수수료도 싸고 여러모로 유용하더군요..
와꾸 2017.06.15 19:14  
답변 감사합니다 ^^
앨리즈맘 2017.06.15 17:18  
일주일 넘어가면 exk 카드 도 추천이요

또 란포는 다섯시까진 가셔야 물건 고를만한게 있어요
와꾸 2017.06.15 20:32  
답변감사합니다 ^^
팔레트 2017.06.15 19:36  
저도 7월에 네스트센스리조트 예약했는데 반갑네요!
파타야는 제가 작년에 갔다와서 간단히 답변 드릴게요.^^
저는 1박 2일로 있었는데
첫 날은 플로팅마켓 갔다 오고 워킹스트리트 구경했어요.
둘째 날은 현지 여행사에서 해양투어 예약해서 갔다 왔네요.
투어위주로 여러 군데 가실거면 여행사 통해서 일일투어로 가는 게 편하구요 차가 없으면 개인적으로 다니기는 힘드실 거예요.
밥은 워킹스트리트 근처 비어가든에서 먹었었는데 분위기 괜찮았어요!
와꾸 2017.06.15 22:39  
답변감사합니다 ^^
창시기 2017.06.16 01:09  
1. 돈므앙공항 입국 : 아무문제 없습니다. 오히려 수완나폼보다 카오산로드에서 가까워요 ㅎㅎ

2. 위치 동선짜기 : 구글맵 쓰세요 ㅋㅋ 컴퓨터에서 편하게 하시고 가볼만한테 핀 다 박아놓으시고 그때그떄
가서 가까운곳에서 가고싶은곳 가까운곳 가면 되요. 특별히 BTS라인이나 수상버스등 연결된곳 아니면
택시타고 걍 가시면되요. 한가지 팁드리자면 거리재기 기능 재셔서 1키로정도는 걸을 수 있으니 거리 가늠해보시고
그정도거리는 걸어가시면되요 ㅋㅋ

3. 꼬창으로 가는 이동수단
저는 일반인들이 사용하는 로컬적인 방법으로 갔거든요. 동부터미널 에까마이?터미널에서 버스타고 뜨랏을 간다음
뜨랏에서 다시 랭읍옵 선착장, 거기서 꼬창, 꼬창에서 숙소까지 썽태우타고 갔습니다. 또는 에까마이에서 랭읍옵으로
바로가는 버스도 있긴한데 이건 하루 딱 두번이라 스케줄 조절 용이하게 뜨랏으로 가셔도 되요 ㅎㅎ
비용은 약 1인당 총 500바트 들었구요. 나름 편하게 갔어요. 생각보다 걸을필요가 전혀없음. 척척 바로 가거든요.
전 꼬창으로 갈떄는 로컬방법으로 가고 꼬창에서 나올떄는 벤서비스를 탔는데 벤에는 사람이 너무 많이타서 오히려
더 불편햇어요..

4. 비와도 스노쿨링 할 수 있을거에요.
저도 비왔는데 할만했어요 ㅎㅎ 아주많이온건 아니라서 정확히는 모르겠네요.

5. 꼬창에서 파타야로 가실떄
전 500바트에 벤서비스 탔는데.. 그리고 예약하실필요없어요! 꼬창 가면 그냥 바로바로 해줘요 ㅎㅎ

6. 파타야는 티파니쇼갔어요
뭐 별건없더라구요 ㅎㅎ

7. 파타야 가볼만한곳
나끄아 수산물 시장 가보세요 ㅎㅎ 여친분이랑 편하신 사이라면 엄청 맛나게 드실 수 있을거에요
수산시장인데 해산물 생으로 사오면 꾸워주는 시스템입니다.

저 전에 한 여행과 일정이 너무 비슷하셔서 신기하네요 ㅎㅎ 지역/일반 정보 게시판에
제가 쓴 글 있거든요? 장소마다 팁 정리해뒀는데 함 보시면 도움되실듯 ㅎㅎ

즐거운여행하세용
와꾸 2017.06.16 11:26  
세세한 답변 너무감사합니다 ^^ 꼭 검색해볼께요
제목