여행 고수님들 일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 고수님들 일정좀 봐주세요

미뭉미웅 4 1034

안녕하세요(__)

8월26일~9월9일까지 비행기 티켓을 예매한 상황인데요

실제적으로는 26일 밤10시쯤 도착 9일 아침 8시 출발이라 13일 밖에 시간이 없어요

제가 짜본 루트는

방콕 도착하자마자 캄보디아로 고! - 씨엠립 (27일~30일) - 씨엠립 출발 31일 아침에 - 꼬창 (31일~9월 2일)

- 방콕 (9월 2일) - 치앙마이 (9월 3일~5일) - 5일 저녁 비행기로 방콕 컴백 -

짜뚜짝시장 or 암파와 (9월 6일) - 방콕 시내구경 (9월8~9일) - 인천

1. 루트 수정해야 할부분 지적 부탁드립니다.

2. 방콕에서 치앙마이 갈때 9월 2일 밤에 가는게 3일 아침에 가는것보다 나을까요?

4 Comments
밥오 2014.05.30 05:49  
여행고수는 아니지만..; 몇자 적을께요..방콕에서 캄보디아는 항공이동하시나요?육로이동하실경우는  새벽첫차로 국경 넘으시는게 덜 고생하십니다 ..방콕에서 치앙마이구간은 현재 쿠테타중이니 그때 상황봐서 상황이 좋지않으면 되도록 아침에 이동하시길 권유드려요  전 치앙마이 방콕에서 밤에 넘어갔는대 공항택시 바가지도 없고 불편한건 없었어요.. 그런데 제가 좋아하는곳이긴 하지만 치앙마이가 딱히 할건없거든요..방콕일정 조금 줄이시고 치앙마이 이틀정도 늘리셔서 빠이 다녀오시는것도 추천드려요 좀 빠듯해지긴 하시겠지만 ..빠이시내에서 조금만 벗어나시면 2만원대에 정말괜찮은 방갈로 많아요 덥지도 않고..4월에 다녀왔는대 밤에는 좀 추웠어요 지금 일정도 약간 타이트하긴 하지만 알차게 잘짜신거같아요
파란자전거 2014.05.30 14:12  
씨엠립으로 곧장가셔서 방콕에서 아웃하면 편하실텐데요..씨엠립~방콕~치앙마이~방콕. 전일정에 국내선항공을 이용하셔야 겠네요..육로로 다니시려면 이동하시다 끝날것 같아요.
카오산동해 2014.05.30 20:03  
윗분 말씀대로 이동이 문제 입니다.
씨엠립에서 꼬창 이동시 어떻게 이동 할것인지 궁금합니다. 여행자 버스 이동 쉽지 않고 시간도 오래 걸려요..국경에서 택시로 이동한다면 가능한 시간입니다.
그리고 꼬창에서 다시방콕 그리고 다시 방콕 시간상 가능할수 있으나 꼬창에서 아침일찍 나오셔야 가능합니다.
미뭉미웅 2014.05.30 21:07  
씨엠립에서 꼬창은 예전에 택시타고 가봤어서 큰 걱정없는데..만약 방콕에서 밤에 치앙마이를 가게 된다면 꼬창에서 아침 일찍 나와야 한다는 말씀이시죠 ?

동해님을 비롯 윗 두분 조언주셔 감사합니다(__)
제목