항공기 액체류에 관해서 ,,,+ 즉석식품,,, 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공기 액체류에 관해서 ,,,+ 즉석식품,,, 부탁드려요

INM31n대구왕 8 2631

방콕으로 여행가게 되는데요

수화물은 액체 제한없나요?

기내 액체 제한은 어느정도 되나요?

가져갈 것들은 화장품3개 썬크림 샴푸 바디워시 끝입니다..ㅎ

친구가 캄보디아에서 지금 1년 정도 회사에 다니는데 요번에 제가

태국 미얀마 캄보디아 간다니 즉석식품좀 사오라하는데

어떤게 좋을까요? 캄보디아 바로 가는게 아니라서 중간에 상할꺼 같아서 뭘 사야할지 모르겠네요

그리고 어떤식으로 보관해서 들고갈지,,

고수님들 부탁드려요!

8 Comments
폼마이차이 2014.05.29 17:32  
전투식량 추천이요.  종류가 많은데 좀 비싸더라구요. 아님 신라면 한박스
기따11 2014.05.29 17:55  
전투식량  너구리
디아맨 2014.05.29 17:58  
기내 액체 제한은 100ml  로 알고 잇는대요...
큰것들은 수화물로 보내심이....
가루타 2014.05.29 18:26  
기내 20×20투명 지퍼락 비닐봉투에 100미리이하 용기로 총합 1리터까지입니다. 100미리 용기가 중요....
INM31n대구왕 2014.05.29 18:39  
아 가루타님 그러면 20*20 지퍼락에 100미리씩 10개 하면 가능한가요? 기내?

지퍼락크기는 무조건 20*20인가요?
가루타 2014.05.29 19:29  
규격으로 알고 있습니다..
보더맨 2014.05.30 22:07  
화장품3개 샴푸 바디워시(기내에서 머리감고 목욕할일 없으므로..) ...수화물
자주써야하는 썬크림.증정용(로션.스킨.치약.치솔..등등)지퍼락 규격싸이즈 하나에만 전부 들어가면 됩니다...기내
검색대 쓰레기통 용량초과 샴푸.린스...등등...넘처나요...그 쓰레기통에
있는 제품들 버리는지 ....어떻게 쓰이는지 궁금해하는 일인중 하나임..ㅎㅎ
참고로 보관할수 있는곳이 있으나 사람들 귀찬아서 거의 버림...
마시는 물도 마시던지..버리던지...ㅎㅎ(면세점에서 사먹으라는 말인지 ㅡㅡ;;)
즉석식품 - 3분요리.양반김씨?.라면.소주? ㅎㅎ....뭐이런거 아닐까요?
(전 태국 2년 살면서...3분요리하고 소주(비싸서)가 젤 좋더군요...ㅋㅋㅋ)

그리고..액체류 규격봉투 없이 갔다가 검색대 통과후 다시 봉투 사오래서 밖에 나갔다가
인천공항 편의점에서 봉투사고 검색대옆(그냥 지나가는곳이 있음)다시 들어옴 ㅡㅡ;;
햄토리남푠 2014.06.01 00:07  
수화물은 액체 제한이 없습니다.
다만, 수화물로 기내반입할 경우에는 모든 액체를 합한것이 100ml를 넘으면 안됩니다. 100 ml 용기중에 70ml 사용하고 30ml 남아 있다고 해서 30ml로 계산되는게 아니라 용기 표기대로 100ml 라고 보시면 될것 같습니다  만일에 생길 문제를 감안해서 액체는 수화물로 보내시는게 나을것 같습니다.
제목