내년 2015 설 항공권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 2015 설 항공권

시크릿에이드 6 2268
지금부터 계획중인데요~
태사랑분들 보시기에  7-8월쯤 나오는 제주항공 얼리버드를 노리는게 나을지
타이항공이나 아샤 대한을 조금 더 기다렸다가 할지
아니면 지금이라도 당장 하는게 좋을지 궁금합니다.

극성수기라 일찍 해야하는건 알고 있는데  이렇게 6개월도 더 남은 시점에 하는게 맞는지...
현재 가격대가 택스포함 70정도 되던데... 
성수기에 예정한게 처음이라 궁금합니다.

6 Comments
언제나봄날Vv 2014.05.29 08:00  
이건 지극히 개인적인 경험인데요,
유럽의 경우 확실히 일찍 하는게 무조건 저렴하더라고요.
그런데 방콕의 경우 늦게 해도 더 저렴한 경우도 있었어요!!
그리고 지금 타이,아샤,대한 하시면 유효기간 긴 항공권일꺼에요
고로 절대 저렴하지 않죠...
선택은 님이 하시는거지만 저라면 얼리버드 노렸다가
실패하면 그때 다른거 찾아볼꺼 같아요.
윈디걸 2014.05.29 13:20  
진짜 동감해요.
유럽은 일찍 사는게 갑인듯해요.
그리고 유효기간때문에 가격 높은 상품들이 반이상인듯.
몽쿠미 2014.05.29 09:29  
저는 이미 에어아시아로 예약해놨네요.

총 65만원 들었습니다.

(핫시트 맨 앞좌석 갈때 올때 지정했고 수화물 20kg 비용 포함)

핫시트가 편도당 5만원가량하니까 핫시트 지정안하면 그만큼 더 저렴하게 예약가능할거같아요.
새로운모험 2014.05.29 10:36  
설날같이 특수한 날이 아니었다면..... 당연히 늦게해도 싼표 나올 수 있습니다
그러나! 설날이니까...... 장담은 어렵죠 ^^*
본인이 생각하는 금액과 맞다면 예약하시기를 추천드립니다
기다리다가 여행을 못가는 상황보다는 그게 낫지 안을까 조심스레 말씀드려요 ㅎ
빨간우산23 2014.05.29 11:12  
저도 설날때 아빠 환갑여행으로 가족끼리 태국여행을 준비 중인데요.
저가항공 생각하다가 어른들은 좌석이 좁아 불편하다는 답변을 듣고 타이항공으로 예약했네요

전 택포 1인당 약80 정도 예약했는데
비싼거 같아도 그때가 성수기라 표구하기가 힘들꺼같아 망편하게 예약했고 여행준비중이랍니다~~
바부팅 2014.05.29 12:27  
저는 10월 나름 연휴? 공휴일낀..  4일 쉬는날.. 항공권 미리 예약했어요~
확실히 4~5개월전에 예약하니까 싸고좋더라구요.
제주항공보단 타이항공추천요! 타이항공 택스포함 44만원에 예약해놓구 좋아라하구잇어요..

최근에 간 여행에선 성수기 바로 2주전에 구입하느라..거의 80만원짜리 표 끊어갔엇는데..
6개월전에 미리 타이항공이나 아시아나 구입하시는거추천요!
제목