항공권 질문좀 드릴께여 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 질문좀 드릴께여 ㅜㅜ

캐슬릭 14 2205

엇 죄송합니다 사진 돌리기가..안되네여

이 둘중 하나 사려고 고민중인데여 뭐가 좋을까여?

8월7일출발해서 28일날 오는 왕복권입니다   

하나는 제주항공이고

하나는 에어아시아인데

에어아시아는 xj700 인가 그렇더라구여

찾아보니 타이에어아시아 쪽 인거 같던데

1.에어 아시아는 프로모션걸려서그런지 가격이 싸지만

가는건 그렇타 쳐도 오는 시간이 아침 8시네여 적어도 아침 6시에 공항을 가야 된다는 소리인데 ㅜㅜ

그리고 수완나폼이아닌 돈므앙 공항인점도 그렇고

처음배낭여행이다 보니 더더욱.....

그리고 결제 가격이 19만원 정도 되던데 정말 저가격인가요?

인터넷 찾아보니 한화로 결제하면 세금인가 환전인가 뭔가 아무튼 수수료가 엄청 붙는다고

하던데 얼마나 붙나여? 그리고 수화물이니 기내식이니 공짜가 없다고 하더라구요

20K넘으면 35000원에(<---이게 제일 불안 아직 짐을 안싸봐서 짐작 할수가 없어요)

기내식이나 음료 맥주가격도 다 미포함이고 (먹을계획은 없습니다만..)

거기다 외국비행기라 인천공항에서 탈때 해맬거 같기도 해요

스튜어디스분들도 다 그쪽 나라분이실거고...뭔가 소통이 안되서 트러블이 생길거 같은 두려움이랄까여?

그런것들이 크네여... 첫 여행이다보니ㅜㅜ

2.제주 항공은 41만원 이네여

뭐 저정도 가격이면 그낭저냥 괜찮다고 생각은 하긴 하는데

에어아시아 프로모션 가격보니 더 고민되요 티켓값 아껴 좀더 즐길수 있지 않을까하는 얄팍한...ㅡㅜ

그리고 일하시는분들이 한국분들이라 의사소통 문제는 없을거고

왕복으로 끊고 갈건데 왕복으로 결제 하면

나중에 취소 같은거 할때 갈떄 올떄 두개다 한거번에 취소해야 하는거 맞죠?

취소가 아니고

예를 들어 가는건 제날짜에 가는데

오는날 혹시나 무슨일이 있을경우를 대비해 몃일정도는

앞당겨올수 있고 미뤄서 올수 있는건가요? 수수료는 별 신경안씁니다 (5만원정도선이라라면)

그 반대로 가는날짜 변경 오는날짜는 그대로 인경우도 마찬가지인가여?

정말 고민되네요

두개다 타보신분이나

첫베낭여행 (혼자서 비행기첨 타봐요....) 이라고 하면

어느거 타는게 나을까여?

비행기 탈때 신발 안벗고 그냥 타는거 정도는 압니다 ㅜㅜ

신혼여행으로 한번 필리핀 다녀온 경험이 있어서요

그렇치만 그때는 둘이였고 여행사 가이드... 다 있고 짦은 여정이라..별 문제 없었지만

지금은 뭐든지 첫경험인 초보자로 설레임보다는 두려움이 더 크네여

짐 찾고 짐 붙이고 그런거 조차 잘 모르고 무섭고 그래서

짐 안붙이고 기내에 베낭 혹은 기내식 캐리어 하나 챙겨갈 계획인데

이거 또한 잘하는 일인지도 잘 모르겠고 흑..

결제창만 열어놓고 고민만 벌써 1시간째네여

빨리 결제 안하면

표 없어질거 같고

섣부르게 결제 하자니 나중에 후회할거 같고

도움좀 주세요 티켓을 어떻게 해놔야

호텔이나 숙소.. 루트를 짤수 있을거 같네여

하아...

모든것이 초짜인 저는 시작부터 한숨뿐이지만

귀엽게 봐주세요 -_-;;

14 Comments
배잎푸른 2014.05.29 00:09  
저도 그 프로모션하는 에어아시아 9만 9천원 항공권 예매했는데요. 왕복해서 딱 19만 8천원만 결제되는 건 아니더라고요. 거기에 + 카드 결제비 만 얼마? 해서 도합 실제로 21만원 정도 결제했던 것같아요. 물론 저는 배낭여행이라 케리어가 없어서 짐 비는 뺐고요. 제주항공 아마 저거 취소하면 수수료 들텐데 잘 생각해서 바꾸시던지하세요. 수수료가 10만원 이상이면 그냥 안바꾸시는게 날 것같고요. 10만원 아래면 바꾸시는게 날듯합니다.
캐슬릭 2014.05.29 00:40  
아직 저두개 중 결제 한건 아직 없어요

저 둘중에 하나 하려고 고민하고 있는중입니다

그리고 취소는 안하고 일정 변경이 어떻게 될지 몰라서 여쭈어 본거에여ㅜㅜ
호루스 2014.05.29 00:24  
에어 아시아를 추천합니다.

사진에 올린 금액에 짐값(20kg) 3만5천원*2(왕복)에다가 최종 결제시에 카드 수수료가 만육천 몇백원이(기억이라 오락가락 한데 2만원은 안넘습니다.) 더 붙을 겁니다.

좌석선택이나 식음료는 없으니까 더이상 추가 비용은 없는 거구요.

그럼 최종 결제 금액은 비행기값+짐값(7만원)+카드수수료(넉넉히 2만)=28만원이 안되는 금액

너무 여행에 대해 두려워하시는데...시간 여유있게 공항가면 다 비행기 수속 밟아집니다.

그리고 비행기에도 당연히 한국인과 태국인들로, 특히 8월이니 한국인이 압도적으로 많을테니 그냥 좀 물어보면 다 풀릴 겁니다.

글쓴 분이 남자라면, 거기에 특별한 쇼핑취미나 옷챙겨 입기 취미가 없다면 20kg 넘어가기 쉽지 않을 겁니다.

비행기에 들고 탈수 있는 짐(공짜, 아마7kg인가요?)도 있는데...여자라면 화장품 등 챙길게 많지만 배낭여행자가 그런 짐을 가지고 다니긴 쉽지 않을듯 합니다.

제 경우 카메라나 노트북, 현금, 선글라스 등을 직접 가지고 탔고, 부부와 아이 옷을 다 챙겨넣어도 20kg 안 넘더군요.

답을 드릴수 없는게 취소나 날짜 변경 수수료입니다.

그런 경우는 천재지변이 아닌 이상 절대 고려하지 않는 성격때문에 전혀 알아보지 않았거든요.
그건 홈페이지의 취소나 변경 수수료를 꼼꼼히 읽거나 직접 전화해서 확인하는게 좋을듯 합니다.
캐슬릭 2014.05.29 00:45  
아 감사합니다 그런데 갈때는 짐이 없을거 같고.. 올때는 좀 있을거 같은데...
출국할때는 짐 없이 (그냥 조그마한 베낭? 7kg 이하..비행기 기내에 가지고 타려구요)
귀국할때는 어떻게 될지 몰라서 (선물이라 던가 기타 등등 짐이 있을거 같아서요)
이렇게 따로 따로 가능한가여?
아니면 짐없이 왕복으로 티켓 끊고
들어올때 공항에 따로 신청하고 추가금을 내야 하는건가여?
호루스 2014.05.29 12:18  
예약 화면 잘 찾아보면 올때 갈때 따로 3만5천원씩 짐값을 선택하게 되어 있습니다.

결국비행기표 구입할때 돌아오는 경우 짐값 3만5천원만 지불하면 되겠죠.

공항에서 직접 지불하려고 하면 돈을 더 추가로 내야합니다. 인터넷에서 다 완결짓는 것으로 생각하시는게 좋을듯.
에라곤 2014.05.29 00:44  
가격적인 메리트로 따지면 역시 에어아시아죠^ ~ 수속이야 예약번호와 여권만 내밀면 알아서 해줄것이고.. 저도 에어아시아 티켓했는데요(저렴하니까) 짐을 최대한 줄여서 기내에 들고타려고해요
그럼 20만원정도 하더군요..
캐슬릭 2014.05.29 00:47  
아.. 역시 에어 아시아인가여...문제는 오는시간이...
아침 8시라..
늦잠자서 흑..ㅜㅜ 너무 고민되요 잠을 안자고 기다리기도 뭐하고..
캐슬릭 2014.05.29 01:32  
허허... 에어아시아로 결정하고
결제 하려고 했는데...
뭐죠 이거 서버에러....
500-internal server error. 
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.

이건 뭐 ... 다 팔린건가여?
은행같이 시스템점검같은 시간인건가여?
아님 뭐죠..ㅜㅜ 에효 
걔속 해봐도 이러네여
팔린거면 그냥 다른홈피 처럼 마감 표시 해놓고
다음으로 높은 가격대 보여주는게 정상아닌가여?
몽쿠미 2014.05.29 09:34  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=109225&page=2

여기 글 보시면 도움되실거 같아요.

어제 예약했는데.. 한글홈페이지에선 계속 오류뜨다가

영문 홈페이지로 접속해서 하니까 결제 되더라구요.
캐슬릭 2014.05.29 19:27  
환장 하겠네여... 영문 홈피에서 해도 똑같은 현상..ㅜㅜ
몽쿠미 2014.05.29 21:06  
에고고.. 저도 지난 일요일부터 시도해서 어제 겨우 결제한거거든요..

시간이 지나다 보니까 처음에 봤던 프로모션 시간대가 다시 가격 올라있어서 다른 프로모션 시간대 예약했습니다.

각국에서 예약하려고 난리인가봐요;;

화이팅입니다!!
폼마이차이 2014.05.29 06:07  
저도 프로모션일때 한참 고민하다 결제하려니 저렇게 나오더라구요. 나중에 다시 접속하니 값이 두배. 이가격이면 다른거 탄다하구 옥션에서 이스타49 아시아나 65만에 예약만 해놓구 오전중에 수시로 에어아시아 확인했는데 며칠뒤 같은값이 있기에 바로 결제를 하니 되더군요(27.3만-수화물포함) 시간되시면 수시로 확인해보세요
캐슬릭 2014.05.29 08:43  
아...역시나 그렇쿤요 ㅜㅜ 제주항공 괜찮은가요???27-8만원선이면
대략10만원 차이인데 아 짐값빼면 15만원정도 차이가 ....
그정도 금액차이를 느낄수 있는 서비스라던가 메리트가
없는거면 ...... 에어 아시아로 하려고 하는데 프로모션 티켓기다리다가
제주항공표도 없어지는건 아닌지 똥줄타네요
jel753 2014.05.29 09:34  
방콕은 비행시간이 많이 길지는 않으니까
항공권은 무조건 싼게 좋지 않을까요
좌석지정,수화물은 발권한후에 출발전까지 천천히 하셔도 됩니다
예약오류가 나는 경우에는 크롬브라우저로 시도해보시면 어떨지...
제목