태국은 몇일정도가 적당한 여행기간인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국은 몇일정도가 적당한 여행기간인가요?

꿀오리 10 689

다음주 금요일쯤에 출국하여 1~2주정도 여행을 계획하고 있습니다

먹는걸 좋아하여 먹는것에 70%를 투자할계획이며,

잠자리는 신경쓰지 않습니다. 

스노쿨 장비가 있어 장비는 들고 갈 생각이구요, 

몇일 정도가 적당한지 궁금합니다~

참고로 남자1인입니다! 

10 Comments
Trash9 2018.05.08 23:25  
저는 방콕-코 사무이-치앙마이-방콕 이렇게 종단하며 꽉 찬 2주여행했는데 부족하더라구요
어떤 목적이냐에 따라 다르겠지만 큰 나라이니 계획보다 훨씬 여유로운일정이 낫지 싶네요
참고로 저도 남자 1인으로 여행했어요^^;;
꿀오리 2018.05.12 03:48  
다들 비슷하겠지만 먹는것에 비중을 많이두고 여행을 할 계획입니다 좋은정보감사합니다
박물제 2018.05.09 01:16  
님에게 맞음 1년도 짧고 안맞음 반나절도 깁니다.....
니까르도나 2018.05.09 19:15  
정답!!!
쉐라땅 2018.05.09 02:16  
그정도면 적당할거같네욤
전 일주일 가고 싶어도 못가는 처지라 ㅠ
청림고래 2018.05.09 02:30  
전 5박7일 방콕에서만 있었는데도 시간이 모잘랐네요 들어오면서 다음에는 한 3달 있자고 다짐을 했는데 아직도 못가고 있네요...
Waterlike 2018.05.09 02:58  
보통 한두달 들어가는데 일년에 두세번정도 그래도 모자란데요 전
한똥꿀딴지 2018.05.09 11:21  
한두달 다녀와봐도 일정이 짧은거같더라구요
쁘라묵 2018.05.09 14:25  
먹는 거 좋아하시는 거랑 스노클 들고 가시는 거랑 상반되요.. 스노클할 만한 바닷가는 식당이 많이 없고 그저그래요.
먹방 여행이냐 물놀이 여행이냐 컨셉을 확실히 하셔야할 듯.
안그러면 3박 4일도 너무 길 듯.
물 좋은데는 깨끗하다/ 개발이 덜 됬다/ 식당이 많지 않다 는 건데요..
저도 물 좋아하는데 먹는 건 대도시가 훨씬 낫죠.
섭두 2018.05.16 04:44  
패키지 여행 다녀오신분들 제외하고 자유여행하신분들 중 태국이 안맞는 분들도 가끔 계시긴 합니다만... 대부분 만족도가 높긴 하더군요. 저같은경우는 십오년째 일년에 한두번 열흘일정으로만 다니다가
작년에 처음으로 한달을 다녀왔는데요. 방콕 3주 꼬막 1주 일정이었는데 제일 돌아오기 싫었던것 같네요. 사실 귀국이틀부터는 난생 처음 우울함을 느꼈었죠 ㅜㅜ
제목