북부터미널에서 빡총까지 가는데, 캐리어 가지고 타도 되나여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

북부터미널에서 빡총까지 가는데, 캐리어 가지고 타도 되나여?

도징이 12 680

안녕하세요~ 처음 방콕을 자유여행 하게 되었는데~

카오야이가 넘 매력적이라서

카오야이에 가려고 합니다.

찾아보니까 북부터미널 모칫 역에서 빡총까지 가면 되는 걸로 아는데~

버스에 캐리어를 가지고 탈 수 있나요?

패키지로 가면 버스 아래 캐리어 넣어주잖아요?

그렇게 해주나요?

고맙습니다.

12 Comments
클래식s 2017.01.11 19:33  
북부터미널은 콘쏭 모칫이지 모칫역은 다른 곳입니다.
 북부터미널 버스 아래에 실어줍니다. 1층 4열 버스입니다.
도징이 2017.01.11 19:39  
넘 고맙습니다~~어머나 큰 일 날뻔했네요~!!
처음 가는 태국인데 ㅠㅠ 큰 일을 저지른 느낌이예요...
잘 할 수 있으면 좋겠네요~!!
클래식s 2017.01.11 19:45  
근데 숙소는 어디로 가시나요? 숙소는 정하셨나요? 숙소가 어디냐에 따라 교통편도 다르게 가면 좋습니다.
도징이 2017.01.12 03:20  
아 저도 아랫분처럼 그린리프에 연락해서 첫 날은 하프투어 둘째 날은 풀타임 투어 신청했어요. 잠도 그린리프 게하에서 자기로 했구요^^ 픽업하러 와준대요!!!
클래식s 2017.01.12 06:42  
그린리프랑 빡총 버스정류장이랑 거리가 차로 25-30분 정도 거리는 됩니다.
버스출발시간을 알려주면 도착시간에 맞춰서 와줄테지만 그래도 종종 연락을 하세요.
SQcrimson 2017.01.11 21:43  
며칠전에 혼자 빡총 일박이일로 다녀왔습니다. 짜뚜짝 둘러보다가 늦게 북부터미널가서 11시반 버스가 있다길래 탔는데 출발은 12시에 하더라구요^^; 그린리프 숙박이랑 1+반일 투어 신청하고 빡총버스정류장 도착하니 3시가 좀 넘었습니다.. 전화로 픽업요청하고 짐 두고 바로 반일투어 합류했구요 방은 깨끗하고 1박 200바트에 이용했어요. 뜨거운물 안나온 것 빼고는 너무 좋았어요ㅎㅎ 그다음날 1일투어하고 돌아온 시각은 6시반정도구요. 7시차 타려고 급하게 버스정류장갔는데 만석인건지 7시차가 원래 없는 건지 안된다해서 8시로 하고 남은 시간동안 맞은편 야시장에서 저녁먹고 구경했습니다. 야시장 볼거리도 많고 저렴해서 생각지 않았던 쇼핑했구여ㅎㅎ 돌아오는버스는 11시 전에 북부터미널에 도착했습니다! 여행에 도움이 되었으면 좋겠네요^^
클래식s 2017.01.11 21:58  
투어끝내고 7시 차량 이용해서 방콕귀환하는 사람들이 몰리다보니 만차였을 가능성이 있네요.
 온수안나오는거 직원 확인 거치셨나요?
도징이 2017.01.12 03:23  
저도 그린리프 예약했어요!!!!저는 떨려서 죽을거 같아요 ㅠㅠ 처음 자유 여행인데 넘 큰일 벌인거 같아여ㅠㅠ 캐리어 들고 갈건데 잃어 버릴까봐 겁나고...저는 그린리프에서 2박하려구요.온수 안나온대서 핫 워터 나오는 서 연결해 준대네요. 카오야이 여행 만족 스러우셨나요?
도징이 2017.01.12 03:24  
아 그리고 식사는 어떻게 하셨어요? 그린리프 게하에서 밥 만들어서 파나요??? 온수가 안나오면 많이 차가운 물인가요? 날씨와 거머리는 어떤가요? 넘 많이 질문해서 죄송해요 ㅠㅠ
SQcrimson 2017.01.14 16:11  
아고 너무 늦게 답변을 달았네요. 여행 잘 하셨나요?? 저는 대체적으로 날씨 좋았고 약한 소나기 두차례 짧게 지나가고 괜찮았어요! 물은 많이 차가워서 하루만 묵고 방콕갔구요ㅋㅋㅋ 살짝 쌀쌀했고 거머리는 제가 아쿠아슈즠ㅋㅋㅋ를 신었음에도 불구하고 투어에서 제공하는 덧신신고 다녀서 괜찮았고 신발위에서 꼬물거리는 거머리 떼어낸 거 말고는 전~혀 거머리를 찾아 볼 수 없었습니다ㅋㅋㅋㅋ
도징이 2017.01.14 23:41  
그렇군요 ㅎㅎ 괜찮아요 저아직 안갔어요 ㅎㅎㅎ저 카오야이 잘 가는 거겠죠? 저랑 엄마는 등산은 싫어하는데 산 주변길 걷는 거 좋아해서 자주 트래킹 다녀요~저는 동물 보는거 넘 좋아하구. 7박 9일 밖에 안되는 방콕 여행에서 카오야이 2박 3일 제일 먼저 예약했는데. 방콕이라는 도시를 알아보면 볼 수록 넘 아름답네요. 저 짧은 시간 안에 하고 싶은게 넘 많은데, ㅜㅜ 그것들은 다음을 기약해야 하는 거겠죠?ㅎㅎ
저는 처음 자유여행이라 걱정이 많은데 답장 주셔서 고맙습니다. 21일에 떠나는데 잘다녀 올게용~
SQcrimson 2017.01.14 16:13  
식사는 그린리프 식당에서 주문해서 먹었어요. 팟타이랑 레드커리 먹었는데 팟타이는 그냥 팟타이 맛이고 레드커리 맛있게 먹었어용ㅎㅎ
제목