방콕에서 호텔을 예약하려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 호텔을 예약하려고 하는데요

Typebien 6 681
3박을 할것 같은데 계속해서 숙소를 옮기는것보다 그냥 한군데에서 짐풀어놓고 편하게 지내려고 하는데

위치를 어느정도에 잡아야 3일동안 불편함 없이 방콕구석구석을 다닐수있을까요?

서울로치면 종로나 용산같은 곳이라고 해야할까요?

위치를 어디로 호텔스컴바인에 검색하면 좋을지 추천부탁드립니다~
6 Comments
쏨땀누아 2016.02.14 16:13  
시암, 아속, 카오산이 3대 외국인숙박지역입니다.
가격은 시암, 아속, 카오산 순으로 비쌉니다.
가격이 비싼순으로 교통이 좋습니다
Typebien 2016.02.14 16:15  
정말 감사합니다.
참새하루 2016.02.14 16:51  
수쿰윗 쪽도 괜찮습니다
특히 수쿰윗 쏘이 12 부근
한인상가가 가까워서 식당 등 편의시설도 이용괜찮구요
전철역 부근이라 교통도 좋아요
이키 2016.02.14 17:14  
내가 주로 갈 곳이 어디에 모여있는지 확인해보시고 호텔 위치 선정하는게 저는 편하더라구요.
방콕 처음이시라면 아속역이나 사판탁신역 가까이 가시는게 가장 나을거 같고
여러번 방문이라 주요 관광지는 다 보고 외곽지역 돌아다닐 예정이면 터미널이 가까이 있는 전승탑역 근처가 좋고.. 이런 식으로 접근하시면서 호텔 예약하시면 됩니다^^
kysass 2016.02.14 22:51  
저는 처음에 아속역주변에 묵었었는데 위치가 편리해 이동하기 아주좋았어요~
수쿰빗역과 아속역이 연결되어있다보니 대중교통도 택시도 다이용편하구
근처에 대형쇼핑몰들과 유명한 마사지숍도 있으니 좋더라구요^^
햇님자판기 2016.02.15 09:14  
저도 아속역 주변 호텔서 묵었을때가 이동하기 편했던거 같아요
물론 역이랑 가까운 호텔이 더 편하지만
대중교통 이용하지 않을꺼면 좀 멀어도 상관은 없을껍니다
다만 택시이용시 교통체증 감안하고 타시구요
제목