공항 택시....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 택시....

큐브3 6 1705
워낙 택시에 대한 안좋은 글도 많이 봐서 걱정도 많았어요.
공항에 12시쯤 도착해서 숙소인 수큼윗까지 택시 이용하는데,
나름 안전하다는 1층 퍼블릭택시 이용하고
밤 늦은 시간이라 차는 많이 안막히겠지만 운전하는 입장에서 신호 걸리는 거 보다 고속도로 달리는 게 더 좋다라는 글을 본 것 같아서
그냥 기분좋게 고속도로 갈까 하는 질문에 맘대로 하라고 해줬습니다. 내가 너무 호구였나 ㅠㅠ

근데 이 노무 미터기가.....거의 100미터당 2바트씩 올라가는데 (이게 맞나요? ㅡㅡ)
스쿰윗 숙소까지 거의 330나오고 퍼블릭 fee 50내고 고속도로 톨비 70 내고 멘붕 ㅡㅡ
(다른 글에서 미터로 200정도 나온다고 봤는데 ㅠㅠ)
차라리 4~500으로 흥정해서 기분 좋게 올 걸 싶기도 하고

어쩌면 태국이라는 나라에 대한 첫인상인데 태국 당국은 왜 택시에 대한 강력한 단속이 없는 걸까요ㅠㅠ
6 Comments
솜킷 2012.10.23 12:12  
2008년부터 시행된 택시 요금은, 기본 35밧으로 1km까지 갔다가
 5밧/km : ~12km까지
 5.5밧/km : 12~20km까지
 6밧/km : 20~40km까지
 8.5밧/km : 40~60km까지 라고 합니다.

쓰쿰윗 어디까지 가셨는지는 모르겠으나 아쏙사거리까지 택시요금만 220밧 정도 나왔던 것으로 기억납니다.
(+50,+톨피 70)

보아하니 돌아갔던지, 미터기를 개조했던지 좀 많이 나온 것 같군요....

방콕도 택시문제를 해결하기 위하여 나름 노력도 하고는 있으나 결과는 두고 봐야겠지요.
불만사항이 있으면 신고하는 것도 서비스개선을 위하여 도움이 될 수 있을 겁니다.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=9467&page=6
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=9463&page=6

택시미터 요금 나오는 윗부분의 작은 창이 주행거리를 표시하는 것인데, 보통 택시는 거리별로 얼마쯤 나온다는 표를 비닐로 코팅해서 운전사 옆자리에 걸어두는데 다음에 타시면 한번 보시기 바랍니다. 물론 기사가 주행 거리를 조작했다면 도움은 안되겠지마는요~~
파피용이 2012.10.23 12:18  
공항에서 아속쪽 스쿰빗 숙소까지 200밧은 불가능할거예요. 전 보통 아속쪽에서 공항으로 가는데 250밧 정도 나왔던걸로 기억해요. 안막혔는데 330밧이면 조금 많이 나온것 같네요. 스쿰빗 어딘지는 모르나 안막히면 많이 나와도 300밧 정도 나올텐데...12시넘긴 늦은 시간에는 택시기사가 알아서 고속도로 비용안내는곳으로 가던데...
곰돌이 2012.10.23 18:05  
큐브3 님.

약간.... 아주 약간  돌아간 듯 합니다.

( 아니면...  길을 좀 헤메였던지...)

그런데... 그정도는 애교입니다. 

택시기사가 마음먹고  사기친 것이 아니란 말이지요

사실  아주 많이 나 봤자.... 50밧 정도의 차이입니다 ^^*

적절하게.  잘 가신 겁니다.

마음 편하게 드시고,  남은 여행 잘하시길 기원드립니다.
큐브3 2012.10.23 19:51  
네 답변 주신 분들 감사합니다^^

숙소는 아속역이었구요 사실 미터기 제대로 왔어도 팁으로 적당히 줄 생각이었는데 저렇게 하니 괜히 기분이 나쁘더라구요ㅎㅎ
그래도 태사랑 덕분에 퍼블릭택시 데스크에서 받은 쪽지는 받자마자 주머니에 쏙 넣어서 기사 아저씨의 허튼 수작(?)은 방지했어요 ㅋㅋ

주행거리 표시되는 부분이 0.1 늘어날 때마다 거의 2바트씩 올라가더라구요
큰 금액 사기당한 건 아니지만, 그 이후로 괜히 택시는 꺼려지네요ㅎㅎ
즐거워라~ 2012.10.23 21:22  
ㅇㅎㅎ 황당하셨겠어요. 그래도 그정도면 다행.... 근데 그나마 태국은 관광대국이라 좀 다른거고... 우리나라 택시들 외국인한테 바가지 씌우는건 상상초월하거든요... 남산에서 광화문까지 1인당 20000원씩 내라하고, 공항에서 시내까지 1인당 10만원, 20만원....  개인적으로 울 나라도 태국처럼 쪽지 적어주는 제도 했으면 좋겠어요.
무상1962 2012.10.24 03:06  
숙소 위치(수쿰빗)따라 차이가 있겠지만, 바가지는 아닌듯...

asok을 기준으로 공항에서 고속도로를 이용하여 프론칫까지 와서 수쿰빗으로 진입하는냐?
이경우 약간 돌지만 고속도로와 수쿰빗도로가 연결되어 신속하게 목적지를 갈 수 있구요.

아니면 파타나칸 인터체인지에서 고속도로를 나와서 펫부리 도로를 경유하여 들어 왔는냐 차이라고 봅니다.
이 경우는 고속도로 즁간에 빠져나와 일반도로를 이용하므로 신호등에 결리고 운행 속도가 더딜 수 있지만 톨비와 미터 요금을 절약할 수 있습니다.
제목