어제 비행기삯 문의드린사람입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어제 비행기삯 문의드린사람입니다

호돌포 3 687
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

맞춤법 교정해주신분들 감사하구요^^
제가 너무 무지했던것 같네요
항공부분이나 이미그레이션을 너무 쉽게 봤던것같아요 (한국사람상식선으로..)
어제 선배님들 말씀대로 이것저것 많이 알아보고 찾아보았습니다
현재 태국인들 불법체류때문에 입국심사가 매우 헤비하다더군요
비행기 값 따위를 고민했던 제가 너무 멍청했어요
invitation 이단어를 단순 초대로 생각했으니...
제가 내린 결론은 초청장이나 기타 입국수속을 위한 수단으로 저에게 접근한게 맞는거 같네요

가게도 본인 명의의 사업자가 아니며 한국 들어왔다 나간지 몇개월 밖에 되지않았더군요 물론 그게 추방인지 자발적 출국인지도 모르는 상황이구요
어제 "네가 걱정되서 그러니 들어오지 말라"고 하니
엄청나게 실망하더군요
궂이 하지 않아도 되는 말을 제게 하면서요

"내가 들어갈때까지 기다려라 너의 선택이다"
"알았다 기다리겠다" 라고는 했지만
조금 거리를 두려고 합니다
뭔가 허무하네요 진실은 그녀만이 알겠죠..

도움주신분들 진심으로 감사드립니다
3 Comments
킁타이 2019.12.01 14:32  
한국들어왔다가 태국으로 귀국한지 몇개월 안된다구요?
그게 사실이라면  답이 나오네요
1 태국귀국시 불법체류없이 정상적으로 90일 이내 한국출국했다면
99% 재입국 문제 없을듯합니다
2 만약 한국 체류기간 90일을 초과 헀던가  아니면 불법취업하다가
붙잡혀서 강제 출국 당했다면 최소한 5년 이내에는 한국오기힘들다고
봐야 합니다  다만  결혼후 자녀출생시에는 다소 예외규정이 있지만
3년 이내는 어렵다고 봐야 합니다
miclekwun 2019.12.01 16:32  
잘생각하셨습니다
한국인남과 태국인여가 쉽게 만나고
사랑에 빠졌다고 하면
저는 많이 이상하더라구요
태국 여자 맘 얻기가 얼마나 어려운지
원스탑솔루션 2019.12.01 21:27  
킁타이 님 말씀에 공감합니다 ~
거리를 두시는게 좋을듯합니다 .
항상 건강하시구요 ~
제목