치앙마이 우산마을 어떠나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 우산마을 어떠나요?

호엥 8 687

혼자 여행가는데 3월 15~19일에 치앙마이를 갑니다.

투어를 하려고 하는데 우산마을,온천가는게 2인이상만 가능하다고하네요 ㅠㅠ

가도 별거없음 안가고 괜찮다싶음 같이갈분구해서 가려고해요~

우산마을이랑 온천 갈만한가요?

8 Comments
클래식s 2018.03.01 23:22  
태국의 온천은 물이 뜨거워서 들어갈수가 없어서 저는 별로더군요.  가뜩이나 날도 더운데 구경만 하러 가는게 저는 그닥.. 차라리 수영장을 찾아 간다면 몰라도요. 치앙마이 근처에 50bt 내면 들어갈수 있는 수영장들 있더라고요. 보쌍은 가볼만 합니다. 우산 제작과정도 흥미롭고, 우산 파는 잡화점도 구경할만 하고요.
호엥 2018.03.01 23:52  
혹시 투어로가신건가요 아님 개인여행으로 가신건가요?
저도 우산마을만가고싶은데 개인적으로도 갈수있는곳인가 해서요~
클래식s 2018.03.01 23:54  
저는 오토바이 타고 다닙니다. 보쌍도 성태우 타고 갈수 있습니다.
강우삼씨 2018.03.02 00:51  
저는 썽태우 타고 우산마을 혼자 다녀왔는데 괜찮았어요~ 한번쯤 가보실 만 해요!
이찌하우스 2018.03.02 01:06  
위에 클래식님이 말씀하신 수영장 관련해서 혹시라도 그랜드캐년 워터파크를 가실 생각이시면 개인적으로 비추입니다. 자녀가 있으시다면 모르겠으나 그게 아니라면 입장료가 100바트였던거 같은데 치앙마이에서 처음으로 100바트가 아깝다고 느꼈습니다
무한호기심 2018.03.02 03:56  
치앙마이의 현지 여행사를 통하여 보상빌리지(우산마을)경유 핫스프링(산캄팽 온천) 투어비용으로 보통 800밧합니다..개인이 자유투어로 가려면 우산마을과 산캄팽 두곳을 동시에 갈려면 차량을 대절하여야하는데 비용이 많이 발생하고 대중교통을 이용할려면 벤은 하루 4회 요금은 편도
30(? )밧정도  있으며 썽태우는 50밧트인데 인원이 채워져야 출발합니다...대중교통을 이용해서 산캄팽 가는 도중에 우산마을이 있으니 우산마을 갔다가 산캄팽으로 갈려는 투어코스는 비추....대중교통 연계가 매우 어렵습니다..그리고 산캄팽의 온천은 입장료를 내고 들어가면 반신욕(?)발을 담그는 곳은 무료이고..좁은 공간에 욕조1개만 있는 1인실 온천탕(시설은 무지 구립니다)은 태국인은 30밧트(?)이고 외국인은 60(?)밧인데 20분간 사용하는 것을 권장하지만 시간제약은 관리자가 안합디다. 온천수는 유황성분이 매우 강하며 만족스러웠습니다..
메기박 2018.03.02 22:55  
저는 쌈캉팽에 한표.
보쌍 우산마을은 우산 만드는 과정은 재미나지만 그거 이외엔 암껏도 없어요. 넘 더운데 그늘도 없고..
대신 쌈깜팽은 유황온천이라 수질이 좋아요. 안에 있는 수영장에서 1시간정도 즐기고 밖에 노천 족욕탕에서 달걀 까먹기 추천해요.
저희는 둘다 와로롯 시장에서 썽태우 타고 갔어요. 위에분 말대로 둘을 한꺼번에 가거나 연계되는 썽태우는 없답니다.
푸른늬하늘 2018.03.05 11:08  
치앙마이 보쌍 (우산마을)가서 구경하고 쌈캉팽 온천
가시면 될것같은데요  전11일 치앙마이 갑니다
15일까지 4일간 있을꺼구요  매캄퐁갑니다 창푸악
에서 출발하는  대중교통 롯뚜(미니버스) 이용합니다
제목