방콕에서 코팡안 가는 젤 빠르면서도 합리적인 방법 묻습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코팡안 가는 젤 빠르면서도 합리적인 방법 묻습니다

스텔라leem 15 682

이번 추석때 10일정도 방콕을 갈 예정인데요~

5일은 방콕에 있고 10월3일쯤 코팡안 들어가서 10월 7일에 나올 예정입니다

10워 7일 저녁 11시 비행기라 7일 오전에는 코팡안에서 나와야 할 것 같은데요~

방콕에서 코팡안 가는 방법 중 제일 빠르면서 합리적인 방법 뭐 있을까요? 

15 Comments
클래식s 2017.02.16 14:18  
방콕 - 팡안 질문을 하시려면 어느공항 몇시 도착인지 도착시간을 적고 질문하세요.
그리고 가장 싸게만 가실건지, 아니면 비행기 포함해서 가시고 싶으신지 하고요.

새벽 수완나폼 도착이시면 미리 에어아시아, 녹에어로 팡안행 조인트 티켓을 항공사 홈피에서 예약하세요.
그리고 유심 사신후 2시 3시 554 버스를 트랜스포트 센터에서 타고 돈무앙 가신다음 대기하다가 타세요.

방콕 우선 여행후 가시는거라면, 저렴하게는 남부터미널 가셔서 팡안행 999버스를 타시면 라자페리 실린체 팡안까지 들어갑니다.
스텔라leem 2017.02.16 20:39  
제가 헷갈리게 적었네요~ㅠㅠ 방콕 총 일정은 9월 28일부터 10월7일까지고 10월 3일 아침까지 방콕에서 머물다 10월 3일에 팡안으로 들어가서 7일 오전에 나올 계획입니다  수완나에서 7일 밤 11시 비행기구요~ 싸면 좋겠지만 싸고 오래 걸리면 7일 오전에 나와도 비행기 타기 힘들듯해서요ㅠㅠ
버스+배 또는 비행기+배 시간 및 비용을 대략 알고 싶어요ㅠ
클래식s 2017.02.16 14:22  
http://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Koh%20Samui

사무이행 타셔도 돈싹에서 페리만 팡안행 바꿔타시면 됩니다. 어차피 페리비용은 별도고,
 선착장에서 구매하셔야 되니 사무이행 버스 타고 가셔도 그게 그거입니다.
스텔라leem 2017.02.16 20:56  
방콕에서 코사무이행 버스에서 내려서 페리타고 들어가는 것 까지 최소 12시간 잡아야 하나요? 들어가는 건 얼마가 걸리든 상관없는데 나올때 10월6일이 풀문이고 7일 11시 비행기라 6일 풀문 보내고 7일 오전에 나올 생각이었거든요 12시간 걸린다면 빠듯할 거 같아서요ㅠ
클래식s 2017.02.16 21:15  
들어갈때 버스+페리 시간 포함 12시간입니다.
나올때는 녹에어 조인트로 나오세요.
쁘라묵 2017.02.16 14:25  
7일 팡안 나오셔서 7일 밤 비행기 타는 건 아슬아슬해서 버스는 안돼고 비행기 타셔야할 듯
Satprem 2017.02.16 14:54  
가장 빠른 방법은 뱅콕 에어나 타이 항공의 수완나폼-꼬사무이 구간 비행편을 이용한 후에, 꼬 사무이 공항에서 가까운 빅부다 비치에서 꼬 팡안의 핫린으로 가는 배를 타고 가는 것이라 여겨집니다.
빅부다-핫린 구간의 배는 하루 3~4편 정도 왕복 운행하니까, 시간을 적절하게 맞추어야겠죠.
하지만 비용이 상당히 높을 듯....
합리적인 것에 대한 기준은 사람에 따라 다를테니까....
클래식s 2017.02.16 21:25  
https://www.rajaferryport.com/?act=p&title=donsak-koh-phangan
 라자페리 210bt 입니다. 버스시간표와 버스비는 위에 있으니 더하시면 됩니다.
클래식s 2017.02.16 21:27  

스텔라leem 2017.02.16 22:12  
정말 감사합니다ㅠㅠ 많은 도움됐어요 녹에와 에어아시아 총 운행시간이 에어아시아가 짧아서 팡안에서 나올때는 에어아시아 이용해야겠어요^^ 갈때는 버스를 이용할지 에어아시아 왕복할지 조금 고민해봐야겠네요 다시 한번 감사드려요ㅠㅠ
스텔라leem 2017.02.16 22:17  
한가지만 더 여쭤볼께요~~ 에어아시아 조인티켓은 가기 두세달 전에 끊어도 상관없을까요?
클래식s 2017.02.16 22:19  
최소 두달 정도 전에 끊어야 될겁니다. 날이 가까워질수록 금액은 올라가니까요.
스텔라leem 2017.02.16 22:34  
감사합니다^^
제목