숙소가격 왜이러나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소가격 왜이러나요???

뱃구 14 831

태국여행 처음이라

익스피디아 아고다에서 카오산쪽에 호스텔 도미토리로 찾아봤는데 

3천원...5천원...6천원

심지어 시설도 완전깨끗하고 너무 예쁜곳들...

예약하긴했는데 원래 가격이정도하나요???

14 Comments
알럽뱅콕 2017.08.09 20:47  
제가알기러는 원래  도미토리는 진짜 좋은데도 만원안넘어요 ㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.09 21:26  
좋은 시설이면 후미진곳에 있거나
좋은 위치면 사진빨 이라 생각합니다.
레다메스 2017.08.09 22:00  
도미토리보셔서그런거아닐까요ㅎ
그래도 그정도 가격까진아니어도 카오산주변에 싸고 괜찮은 게스트하우스나 숙소들이 꽤 있긴한것같아요저는ㅋ 아 물론 사진빨있는건인정
낙화유수2 2017.08.09 22:28  
저도 7윌말에  카오산 갔다왔는데  사진빨이 많습니다 큰기대는 하지 않으시는게 ㅎ
퍼스 2017.08.09 23:27  
저도 가격보고 놀랐습니다ㅎㅎ
그래서 저는 그냥 태국가서 당일 예약도 생각해보는 중이예요
마끼아또라떼 2017.08.09 23:38  
카오산은 그렇게 싸요??  전 시내에 2만원 정도하는 호스텔 갔었는데 진짜 좋앟어요 bts 바로 앞이고 5층까지 있고 조식도 있고 거의 호텔 수준ㅋㅋ
후회없는사랑 2017.08.09 23:55  
어디 숙소인가요?
카오산쪽도 도미토리가 보통 300바트(만원정도)할텐데요. 싱글룸이나 더블룸 어지간한데 5~700정도 잡으셔야 할거에요. 100바트, 200바트짜리 도미는 아주 저렴하게 배낭여행을 하실게 아니라면 별로 추천하고 싶진 않네요. ^^;
nmkkb 2017.08.10 00:03  
사진만보고 믿으면 안대요 ㅋ 후기랑 블로그도 같이보세요
즐거워라~ 2017.08.10 10:29  
3000원은 100바트도 안되는 건데 16년 전 가격이네요. 요즘 카오산 쪽에 도미토리도 그렇게 나온다는 말은 못들은 듯 합니다. 일단 아고다면 세금 포함 전 가격일거구요, 그렇다해도 시설까지 좋은 곳이 200바트 이하에 막 널려있진 않을 건데요. 사진발은 믿으시면 안되구요, 구글같은 데서 고객이 실제 찍은 사진 찾아보세요.

호스텔, 도미토리는 워크인 가격이 더 싼 경우도 많고, 워낙 사진빨이 심해서, 특히 비수기에는 예약 권하지 않습니다. 남들이 추천하는 곳이라해도 들여다보고 '뜨헉!!!!' 정신적 충격 받는 경우가 많아요. 몇군데 후보지만 정해놓고 발품팔아서 정하시는 걸 권해드립니다.
라온제나90 2017.08.11 14:44  
숙소 예약때문에 고민하고 있었는데 좋은정보 감사해용
queenst 2017.08.10 10:48  
카오산 도미토리 많아요..웬만하면 가서 보고 결정하세요...
세상속으로가자 2017.08.10 10:48  
사긴한데ㅋㅋㅋ100퍼 사진빨.................
랄라라ㅏㄹ 2017.08.10 17:30  
사진빨이에옄ㅋㅋㅋㅋ
도토 2017.08.11 00:12  
몇일전에 방콕에 있었는데 깨끗한 도미토리 만원은 했는데.
제목