시암 나라밋쇼와 파타야 쇼

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시암 나라밋쇼와 파타야 쇼

어디나 4 1691
안녕하세요. 이번 여름 초등생 2명과 가족여행 갑니다.
1. 방콕과 파타야를 다녀올 예정인데요, 위 제목에 적힌 두 쇼 중에서 어느것이 더 만족도가 높을까요?
두 쇼의 성격이 어떻게 되는지 궁금하고 두개 다 볼 필요가 있는지 잘 모르겠어요.
아시는 분들 조언 부탁드립니다.

2. 그리고 제가 아이유타 관광을 하려고 하는데 보통 일일 투어나 반일 투어가 여행사 통해 있더군요.
그런데 이 투어를 이용하는 것이 좋을지, 아니면 제가 방콕에서 파타야를 이동할때 여행사 픽업 신청을 하며 오전에 이곳을 들렀다 파타야로 이동하는 것이 가능할지 감이서지 않습니다.
만약 일정상 무리가 없고 픽업과 아이유타 관광을 따로하는 것 보다 좀 경제적이라면 묶어서 이동하는 것이 어떨까 싶어서요~.

참 그리고 한가지 더
3 아이유타 오전 투어와 저녁 야간 투어가 있더군요.
방콕이 우기때라 무척 더운것은 알고 있으나 어느쪽이 관광하기에 더 좋을까요?
저녁이 낭만적이기도 할 것 같은데...
알면 알수록 정리가 되어지는 부분 못지 않게 궁금한 것 또한 많아지는 것이 태국이네요~.
빨리 여행 가고싶네요. 
4 Comments
곰돌이 2012.06.11 20:17  
1  애들하고 보기엔,  싸얌니라밋쇼를 보시는게 좋겠지요.

파타야에서 본다는 쇼는,  알카자쇼 등의  트렌스젠더쇼를 말하지요...  애들하고는 글쎄요 ^^;;

싸얌니라밋쇼는,  태국역사(신화시대에서 근대까지)를 쇼로 웅장하게 표현한 쇼입니다.

2. 님처럼 하시려면,  차량을 하루종일 빌리셔야 합니다....  가는 방향도 다르고요.

님께서 제 친척이라면,  아유타야는  여행사 일일투어로 다녀오라고 권합니다.

조금 많이 공부하시면... 스스로 다녀오셔도 되겠지요.

3. 글쎄요 ^^;;

님의 여행일정에 따라서,  결정해야 할 문제인 듯 합니다.
어디나 2012.06.11 23:45  
우선 우문에 답글 달아주신 점 감사합니다.
1번은 곰돌이님의 말씀대로 씨암 나라밋 쇼를 보는 것으로 가닥을 잡았습니다.
아이들에게도 저에게도 유익한 쇼가 될 듯 합니다.
2번은 아무래도 일일 투어쪽으로 진행을 해야 맞는 것이겠죠?
다만 저의 일정은 일일 투어나 반나절 투어로 정하게 된다면 어짜피 하루를 투자해야 하는 것인데 그럼 오전이 좋을지 오후 투어가 좋을지 감을 잡을 수 없어서 여쭈어 본 것이에요...
다시한번 감사드립니다.
까칠맘 2012.06.12 14:09  
시암나라밋쇼 아이들과 보기좋아요
쇼시간보다 한시간정도 일찍 가셔야 ( 이것저것 구경할것 많아 ~)합니다

아유타야는 넘 더워 오후투어가 날것 같은데요
어디나 2012.07.16 13:27  
답글 감사합니다.
아유타야는 아이들과의 첫여행에 어려울 것 같아 뺐답니다.
시암나라밋 쇼 볼려구요.
감사합니다
제목