오토바이 사고가 났는데 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 사고가 났는데 도와주세요

후루가다로 7 811
안녕하세요 현재 님만해민에 묶고있는 여행객입니다.
남편이랑 스쿠터 4일빌렸는데 첫날 주차하다가 전봇대에 부딪혔습니다  ㅠㅠ
스쿠터 비용은 4일치 드린상태입니다
많이다치진 않았는데 한쪽 라이트카바와 오른쪽 카울이 깨졌어요. 라이트는켜집니다
 사진 한번 봐주세요 원래 아래쪽 스크레치는 좀있어서  사진은 찍어놨어요
작동은 문제없지만....얼마나 배상해야 할까요
태국 스쿠터 면허증은 있습니다.
1. 수리샵가서 알아볼까요 아니면 렌트샵가서 합의를 하는게 좋을까요? 대충 얼마나 나올까요ㅠㅠ
2. 반납할때 렌트샵가서 보여드리는거 나을까요 아님 내일 바로 가는게 나을까요...어떻게 해야할지 모르겠네요
의견주시면 정말 감사하겠습니다.
7 Comments
판팁 2017.08.04 06:18  
많이 깨졌네요..  렌트샵 가셔야줘 돈좀 나오겠어요
일단 샵에가서 금전전 합의 잘하셔야 합니다
내일 아무 수리점에 가서 수리비용 먼저 알아보는.것도 좋조 .. 깨진 부분도 보이고 일단 7천받 이상 부를듯 쉽어요
적도 2017.08.04 07:13  
수리샵 먼저 가셔서 가격부터 알아보시고
렌트샵에 가시는 것이 좋습니다.
보험 들으셨으면 사고 경위 등 아마 경찰서의 증명서 같은 것이 필요 할 텐데요.
몸이 안 다치신 것이 다행입니다^^ 치앙마이 오토바이 사고 많이 일어납니다.
떠나자룰룰ㄹ 2017.08.04 11:28  
잘처리되셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
신혜별 2017.08.04 11:35  
수리부터 먼저 하세요
렌트샾 가지 말고
렌트샾 가면 눈탱이 치려고 달려들거에요
K. Sunny 2017.08.04 14:35  
1. 수리샵가서 알아볼까요 아니면 렌트샵가서 합의를 하는게 좋을까요? 대충 얼마나 나올까요ㅠㅠ
-> 수리샵가서 "가격"만 물어보세요. 고치지 마세요. 대략적인 가격듣고 렌트샵에 가져가서 미안하다 정중하게 사과하시고 네고하세요.

2. 반납할때 렌트샵가서 보여드리는거 나을까요 아님 내일 바로 가는게 나을까요...어떻게 해야할지 모르겠네요
-> 지금 바로 가시는게 더 좋아요.
꼬리빗 2017.08.04 20:51  
수리샵가면 렌트샵에 연락헐걸요.. 여행자보험 드셨기를....
추우우우우이 2017.08.09 03:18  
걱정이 많으시겠습니다... 여행자 보험 되었기를 저도 바랍니다..렌트샵으로 가시는걸 추천합니다.
제목