태국으로 EMS 를 보낼려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로 EMS 를 보낼려고 합니다.

aretejun 5 601

안녕하세요 

태국여행은 많이 가진 않았지만, 태국에 친한 친구가 생겨서 태국친구에서 선물을 하려고 합니다. 

그런데 예전 글들을 검색해보니 

이게 잘못하면, 태국에서 세금을 많이 낼 수도 있다길래. 

괜히 조바심에 문의를 드립니다. 

현재 제가 보낼 화장품의 총 금액은 2~3만원 정도이며, 품목은 2가지 정도입니다. ( 앰플,마스크)

현재 국내 화장품 사이트에서 배송이 완료되서 박스가 집에 왔는데 (박스는 우체국 소 사이즈 정도)

저는 이상태로 EMS를 신청하려고 합니다. 

내용물은 다른분들처럼 선물 이라고만 적고, 금액도 낮춰서 적어서 보낼려고 하는데, 

이상태로 보내도 괜찮은지 문의드립니다. 아니면 아예 원래 박스를 제거후 우체국에서 파는 제일 작은 박스에 다시 포장을 하여 보내는게 나은건지 궁금합니다.

추가적으로 어떤분들은 세금을 낸다/안낸다. 또는 사람마다 다르다 라고 하지만, 

최악의 경우도 준비를 해야 하기에,  

한국에서 태국으로 EMS 를 이용할 경우 좋은 팁을 많이 알려주세요,

조금 팁을 주신다면 감사하겠습니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

좋은 팁 많이 주세요!! ㅎㅎ 

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.04 02:37  
그정도면 세금 안낼양이라 생각합니다
만약 세금내도 얼마 안나오고요
aretejun 2017.08.04 09:32  
하하 너무나 고맙습니다!! 이번에 도전해보겠습니다!
코요띠 2017.08.04 07:47  
복불복 맞습니다.
그정도 물품이면 세금 안낼 겁니다.
일단 보내시고 세금 내라고 한다면 얼만지 확인해서 내라고 하세요
그런데 얼마 안나옵니다.
깨지는 물품 아니라면 이왕이면 박스 부피는 줄이면 좋습니다.
aretejun 2017.08.04 09:33  
제가 부디 운이 있기를...
좋은 정보 감사합니다!
K. Sunny 2017.08.04 14:39  
1. 가능한한 작은 박스에 넣으세요.
2. 과도한 포장이 있는 것은 좀 빼고 보내세요. 저의 경우 항상 케이스 다 벗기고?ㅋ 물건만 받아요.
3. 물품에 Gift 라고 쓰시고 가격은 조금 낮추시고. 수량은 정확히 적으시는게 좋아요.

아마 관세가 부과되더라도 이 정도면 몇백밧 안낼거예요.
제목