태국 사람들도 여행자들 상대로 사기를 친다거나 거짓말 같은거 잘 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 사람들도 여행자들 상대로 사기를 친다거나 거짓말 같은거 잘 하나요?

아몬드깽깽이 7 1696
어디든 사기꾼이 있구
우리나라두 사기꾼이 있지만
인도 같은 곳은 진짜 많다고 하잖아요.

태국도 인도 같은 류의 사람들이 많나요?ㅠㅠ
예를들어 버스기사님이 이 버스 카오산로드 안간다고 하거나(사람들한테 물었을때도 여기서 59번 타라고 했는데 59번 기사아저씨는 이거 카오산 안간다면서ㅋㅋ)

혹은 511번 버스였는데 지도 보면서 잘 타구 가고있는데 안내양(?)이 여기가 카오산이라면서 막 내리라고 등떠미는데ㅠㅠ 전 지도 보면서 가고 있어서 아직 가려면 한참 남은걸 알았거든요. 근데 내리라구 하니깐 내가 잘못 알았냐하구서 내렸는데요ㅠㅠ
진짜 한 20분 이상은 더 걸어야 했거든요ㅠ

이거 말구도 사소한거 더 있지만
뭐 어리숙한 외국인의 한계이자 돈을 더 벌기 위해 치는 거짓말로 넘어갈 수 있겠는데ㅠ

이렇게 돈이 목적도 아닌 일을 거짓말하는건 쫌ㅠㅠ
아님 정말 제가 잘못 알고 있었을까요ㅠ
7 Comments
인도코끼리 2013.12.24 20:58  
인도 살다가 방콕가니깐 진짜 좋던데요 ㅎㅎ
인도코끼리 2013.12.24 20:59  
어딜가나 나쁜사람은 있는데 제가 느끼기엔 대체로 친절했던거 같은데요
그리고 외국인이니깐 어느정도 손해는 감수 해야될거 같아용
요술왕자 2013.12.24 21:11  
59번을 어디서 타셨는지 모르겠는데... 59번 중에 랑씻, 돈므앙 쪽에서 타는 경우 방켄까지만 운행하는 게 있습니다.
그러니까 전 노선을 운행하는게 있고 중간까지만 갔다가 돌아가는게 있습니다.

그리고 요즘 시위때문에 511번이 정상 루트로 운행하지 않습니다. 중간에 내려서 걸어가야 합니다.
아몬드깽깽이 2013.12.24 21:20  
아ㅠㅠ글쿤요ㅜㅜ
제가 잘못 안거 같아요ㅠㅠ
댓글 감사해요~~~
myjourney 2013.12.24 21:20  
저도 버스 타고 가다가 내리래서 내렸는데 지도보고 이상하다 생각하면서 그냥 내렸는데 두 정거장 걸었다는...그런데 그 분도 좀 잘 몰랐던거지 일부러 그런 것 같지는 않았어요~
앙큼오시 2013.12.24 21:53  
그리고 현지인들이 모르는걸 모른다고 하지않고 대략 이야기하는부분도 잇습니다.
그런점은 사기라고 하기가 뭐하죠....긁적........
그냥 외국인을 상대로 모른다고 말하는게 자존심상한다고 생각하는 부분도 있으니까요...
설똥 2013.12.25 22:47  
카오산은 시위때문에 그럴 수 있을 것 같아요. 카오산 다니는 버스들 오전에만 운행하기도 하거든요. 저도 오전에는 버스 타고 짜뚜짝 나갔다가 낮 1시에 돌아오는 버스가 다 끊기고 택시도 아무도 카오산 안간다고 해서 현지인 도움 받아서 간신히 돌아왔었어요..
제목