트래픽에대해...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트래픽에대해...

자객8 3 1699
안녕하세요
금요일 출발 월요일에 크라비로 넘어갈 예정입니다.
보통 방콕의 주말 트래픽이어떤가해서 문의드립니다.
검색을 해보니 주로 오후 5시부터 9시까지 몰린다고 하던데...
주말은 그냥 택시를 이용해도 무난할지...

월요일은 오후 5시20분 비행기인데... 보통 국내선은 몇시간전까지 가면될까요?
또 월요일은 트래픽이 심하나요? 여유있게 3시간전에 출발하면 될까요??

그럼 답변주신분들께 미리미리 감사드립니다. 
3 Comments
쿨소 2013.09.25 17:01  
어디 공항으로 가시는지요? 돈무앙? 수완나폼?
항공편에 따라 공항이 달라질수 있는것은 아시죠?

공항에 따라 달라질수 있고요.. 그리고 님의 출발 위치에 따라 달라질수 있습니다..
고속도로 진입로 근처에 숙소시면 아무래도 타 지역에 비해서 시간적으로 세이브 할수 있는 부분이 클것 같네요..

타 지방이 아닌 방콕이라면 트래픽은 감안하시는것이 정석이고요..
여유있게 2시간반에서 3시간전에 출발하시는것이 좋을듯 하네요..
빠듯하게 가서 발동동 구르는것 보다는 가서 기다리는것이 맘 편하니까요..

혹 방콕에어시라면 라운지에서 간단한 식사도 가능하니 시간도 술술가겠죠..
자객8 2013.09.25 19:20  
아~ 답변 감사드립니다. 먼저 숙소는 이스틴그랜드호텔이구여 항공은 방콕에어입니다.
방콕에어 수완나품공항 맞죠???
좀 여유있게 가서 라운지 이용해봐야겠네요 ^^
쿨소 2013.09.26 09:13  
이스틴그랜드시군요.. 그렇다면.. 시간은 2시간반정이면 될듯 싶네요..
고속도로 정체만 없다면 대략 40분정도면 도착하십니다..

호텔에서 사팍탄신쪽으로 직진하시다가 차로엔끄랑길로 우회전 그 다음에 실로롬로드로 우회전후 Si Rat 고속도로를 탑니다. 그 거리가 대략 1.5km정도고요..
나머지 37km정도는 구속도로 구간이라고 보시면 됩니다..

중간에 톨비가 두번 있어요.. 여름에 갔을때만 45/25밧 그렇게 였는데..
어디선가 톨비가 또 올랐다는 이야기가 들리더라고요..
톨 근처에 가면 기사가 돈 달라 합니다.. 보통은요.. 손을 뒤로 슥...
톨 정산소옆에 보면 검정글씨가 써진 판넬이나 LED로 금액이 나옵니다..
금액은 그걸로 판단하시면 되고요..

돈 달라고 할때 잔돈이 많으면 준비했다가 금액에 맞춰서 주시고요..
그렇치 않으면 그냥 100밧짜리주면 톨비내고 돌려 줍니다.. 보통은요..
두번째 톨도 같겠죠..
메터로 한다면 대략 220~230밧정도의 요금이 나오고요..
톨비가 45/25라면 대략 300밧정도의 요금을 내시고 가시게 됩니다..
혹 흥정을 할 경우 팁이 되시라고 알려 드립니다(흥정 할 경우 마지막에 그 금액이 톨비가 포함인지 아닌지 꼭 구분하셔야 합니다 그리고 하이웨이로 가자고 하셔야 하고요. 아무래도 하이웨이를 통하지 않고 일반 국도로 갈 경우 바쁜 분이라면 시간이 더 많이 걸리게 됩니다)

방콕에어는 자칭 부띡이라고 해서 보든 이용자에게 라운지를 개방하고 있습니다..
수완나폼이고 타공항이고요..
간단한 요기거리들이 있어요.. 음료와 커피등 차류.. 팝콘, 빵등 간식들이 있습니다.
무료로 인터넷 사용도 가능하고요.. 간단하게 한끼 때울만 합니다..
제목