방콕여행 교통수단 관련 질문드려요~ 도와주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 교통수단 관련 질문드려요~ 도와주세요~^^

깡년 4 1692
안녕하세요~ 초보여행자라 질문이 많아요~ 도와주세요~~~
송크란축제기간 13~15일간 여기저기 갈려고 일정을 짰는데 이동이 문제라서...ㅋ
뭘타야할지.. 요금은 어느 정도인지...ㅋㅋ

일단 일정은...
13일 담넘사두억시장과암파와기찻길투어 - 카오산 - 왕궁 - 왓포 - 왓아룬- 차이나타운 - 카오산
14일 송크란축제 참여 - 짜뚜짝시장 - 씨암스퀘어,마분콩 겉만구경(시간이없어서..) - 바이욕뷔페 -카오산
15일 깐차나부리투어 -카오산 -공항
좀 빡빡한걸까요?ㅋㅋ

4명이서 이동할꺼라 택시가 괜찮을꺼 같긴한데 사기안당하고 경비도 아끼고 대중교통도 타보고 싶네요...
대중교통 이용하려면 어떻게 해야하는지 자세히좀 가르쳐주세요...
질문 들어갑니다...ㅋㅋㅋ

1. 카오산 ->왕궁 가려면?  뚝뚝을 타려면 흥정은 어느선에서 해야될까요?  
2. 왓포 ->왓아룬 가려면? 수상버스로 건너가야 하는거 같던데...볼만한가요?
3. 왓포 또는 왓아룬 -> 차이나타운 가려면?
4. 차이나타운 -> 카오산 저녁시간이라 택시이용할껀데 금액은 대략 얼마나 나올까요??
5. 카오산 ->짜뚜짝시장 가려면? 소요시간은 어느정도 인가요?
6. 짜뚜짝시장  -> 바이욕뷔페갈껀데 가기전에 씨암스퀘어,마분콩 잠깐 구경하려는데 BTS타고
   씨암에서 내리면 되나요? 소요시간은 얼마나 되나요? 뷔페 예약시간때문에...ㅋㅋ 
   그리고 여기서 바이욕뷔페까지 보도로 멀까요?
7. 바이욕 -> 카오산까지 택시요금  금액은 대략 얼마나 나올까요??
8. 카오산 ->공항까지 택시로 가려는데 캐리어 수화물용2개 기내용1개 트렁크에 실릴까요?
   요금은 얼마정도 이며 고속도로를 이용하는게 나은지요?
   방콕으로 입국날은 여행사에서 서비스로 픽업해준데서 걱정없는데.. 출국날은 알아서 공항까지
   가야해서요... 
9. 택시요금 나온 만큼만 주면되는지? 팁으로 얼마더 드려야 하는지?...
   게스트하우스도 방 청소는 해주나요? 그럼 팁으로 얼마를 놔두는게 좋은가요? 바트로...ㅋ
   마사지 받을땐 팁 드려야 한다던데...보통 얼마드리죠?
   또 팁 드려야 하는데가 있을까요?
10. 버스타고 내리고자 하는데를 잘모르니깐 안내원에게 내리는곳 가르쳐 달라고 얘기 하고 싶은데
     태국어로 뭐라고 해야하나요?
11. 여행시 조심해야 할것과 제 일정보시고 좋은 팁 있음 얘기좀 해주세요~~

긴글 읽고 답주시는 분들 복 받을껴~ㅋㅋ
꼭! 좀 도와주세요  
출국날이 얼마안남았는데 너무 공부를 안했네요...
맛난 식당과 마사지샵은 제가 여기서 공부해 봐야겠어요...ㅋㅋ  

4 Comments
민베드로 2012.04.11 02:10  
전체적인 일정은 빡빡합니다. 즉 여유가 없고
13일 일정은 다 못하십니다.^-^;
수상시장 투어 다녀오시면 1시가 넘습니다.
점심 먹어야 하고 왕궁은 3시 반까지 입장을 해야 하는데
이론상으로는 가능하지만 힘듭니다.
그 시간 왕궁에 가보면 사람 엄청 많고
그늘이 없는 지역이라 엄청 덥습니다.

보통 왕궁은 오전에 가시라고 권해 드리고는 합니다.

질문이 아주 많으시네요.
그런데 중복된 답이 많을거 같습니다.
방콕 시내에서 이동시 100바트 전후로 나옵니다.
어디든 그렇습니다^-^;

150바트 넘게 나오는 경우 거의 없구요.
기본요금이 35바트니까..보통 50바트는 넘게 나오구요.

1. 카오산에서 왕궁 툭툭 별로 권해드리고 싶지 않습니다. 바가지 가능성이 많고
덥고 네분이 타시기에 힘듭니다. 가격도 택시에 비해 저렴하지 않구요.
택시타면 7-80바트 나온다 하면 툭툭 100바트 이하로 흥정하기 어렵습니다.
수상버스 이동 추천해 드립니다.

2. 왓포에서 왓아룬 르아캄팍이라는 강을 건너는 수상버스 타는데
가격도 3바트로 저렴하고 볼만합니다. 왓 포도 왓아룬도 볼만한데
왕궁,왓 포 왓아룬을 하루에 몰아서 보면 거기서 거기 입니다.^-^;

3. 차이나 타운 가시려면 왓포 쪽으로 오셔야 합니다. 왓아룬에서는 돌아갑니다.
택시 타시면 6-70바트 나올거 같습니다.

4. 100바트 전후로 나옵니다.

5. 버스이동 추천해 드립니다. 오전에 가시면 안막혀서 30분정도 걸립니다.

6. 씨암에서 내리시면 되고 소요시간은 8정거장이니 15-20분 정도 걸릴 듯 합니다.
바이욕까지 도보로 멀지 않은 거리라 할 수도 있는데 힘듭니다.^-^
그런데 택시 타셔도 무지 오래 걸립니다. 방콕에서 가장 많이 막히는 지역 중 하나 입니다.
차라리 빠뚜남으로 바로 가셔서 빠뚜남 쇼핑센터 구경하시고
도보로 바이욕 이동 하시길권해 드립니다.

아니면 씨암 말고 칫롬에서 내리셔서
센탄, 이세탄 등 구경하시고 빠뚜남으로 가시면 더 가깝습니다.

7. 100바트 이내로 나옵니다.

8. 4명이 캐리어까지 있으면 일반택시로 이동 불가능하다가 맞을 듯 합니다.
밴 택시를 타시거나 택시 두대 혹은 미니밴을 이용하시기를 권해 드립니다.
새벽시간이 아니면 고속도로로 가는 것이 빠릅니다.

9. 택시요금 미터 나오는대로 주시면 됩니다. 미리 잔돈 준비하세요.
작은 잔돈은 안받는 것이 관례입니다. 140바트 나오면 10바트 정도 안받기도 합니다.
기사가 잔돈 주는 경우도 있구요. 상황에 따라 융통성 잇게 대처하세요.

마사지 받을 때 20-100바트 만족도에 따라 주시면 됩니다. 정해져 있는게 아니니까요.
보통 카오선에서 200바트자리 마사지 받으면 20-50바트 정도 주시면 됩니다.

팁은 바트로 주시면 됩니다.

10.  저도 잘 모르겠습니다..카오산 갈거면 저는 그냥 카오산 이라고 얘기하면
알려주고는 했습니다. 태국말로 이야기 안하도 어려움은 없었습니다.

11. 여행시 조심해야 할 것들 많다면 많고
자유롭게 즐기시면 될 수 도 있습니다. 너무 주의하다보면
정작 여행의 묘미를 잃게 되기도 하니까요.

태국여행 참 쉽습니다. 기본만 지키시면 안전히 여행다녀오실 수 있으니
너무 큰 걱정보다는 설레임으로 다녀오세요^-^
앙큼오시 2012.04.11 08:51  
다 설명해두셔서....그냥 읽기만 ㅋㅋ
글쓴분이 쓰신 일정은 3일이 아닌 5-6일이면 참여유잇게하실수있을텐데...ㅡㅜ
전 왕궁걸어가봣는데 한 20분정도 걸린듯.. 근데 말걸어오면 90%이상이 사기꾼이니
한국어 몇마디 잘하거나 영어무진장 잘하는 친절한(?)태국인은 피하세요.
왕궁가는길에 보석사기랑 보트사기 (실제가면100바트도안하는거 1300바트로 돌아줄게합니다) 비둘기먹이  3분 만낫네요 ㅋ
툭툭은 대기중인 툭툭은 타지말라고 하더군요.지나가는툭툭을 잡아서 협상!
깡년 2012.04.12 03:08  
민베드로님 넘넘 감사 드려요~~^^앙큼시오님두요... 아주 많은 도움이 될꺼같아요~ 걱정버리고 설레임만 안고 잘 갔다오겠습니다~~^^
BTS_Nana 2012.04.13 04:08  
송크란 기간에 택시타시면 뒷문 꼭 잠그세요
안그러면 문 열고 물 퍼붓고 도망간답니다. :)
제목