공항에서 호텔까지 이동할 때 질문입니다^^ 꼭 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 호텔까지 이동할 때 질문입니다^^ 꼭 봐주세요~

영잉ㅇㅇ잉 3 1689
공항에서 호텔까지 이동할 때 많이들 쓰시는 방법이 택시와 공항철도로 알고있는데요,
제가 호텔을 파야타이역 주변에 잡았는데 알고보니까 파야타이역에서 그 호텔까지 가는 길이 막혀...있더라구요...ㅎ.... 그래서 라차테위에서 쭈욱 돌아서 가야되는데 거기가 주택가 깊숙히더라구요ㅠㅠ... 제대로 구글 지도 안찾아보고 그냥 파야타이역에서 가깝다고 좋다고 예약한 제 실수...ㅠㅠ

1. 밤에 주택가 깊숙히는 위험한가요ㅠㅠ? 물론 모르는곳이고 하면 다 위험한것은 사실이긴 하지만... 대로변에서 5~7분정도 걸어들어가야합니다. 밤에 택시타고 다니면 좀 안전할런지...

2. 공항에서 호텔까지 이동할 때 택시를 이용하면 1층 택시와 4층 택시로 알고있는데요, 제가 알기로는 1층이 퍼블릭이고 4층이 그냥 일반택신데 어떤 택시를 이용하는 것이 기분좋게, 안전하게 갈 수 있을까요? 어떤분께서는 퍼블릭이 공항직원이 잡아주는거라 안전하다고 하시고, 또 어떤분께서는 퍼블릭은 자기들끼리 돈 나눠먹으려고 하는거니까 4층 택시 잡으라고하시고ㅠㅠ 혼란스럽습니다~ 가르쳐주세요~

3. 싸얌 주변에 있는 호텔인데 250바트면 (톨게이트비 제외) 적당한건가요?

4. 수완나폼 공항에 20:55 도착 예정인데 공항철도는 어떨까요? 공항철도는 파야타이역에서 내려서 택시를 타거나 랏차테위까지 가는걸로 갈아타거나 해야하는데 차라리 택시를 타고 공항에서 쭉 가는게 나을까요?

질문이 많네요^^..;;;; 태국 여행 초보자에게 도움 부탁드릴게요!!!! 미리 정말 감사합니다ㅎㅎ
3 Comments
영잉ㅇㅇ잉 2013.02.26 09:19  
다 대답 안해주셔도 되니 아신는 분 있으면 몇개라도 부탁드릴게요~ㅎㅎ
쿨소 2013.02.26 09:20  
1. 어찌되었건 인적이 드문곳이자 익숙치 않은 길을 간다라는것은 밝고 인적이 많은곳에 비해서는 당연히 위험하다고 봐야죠.. 그것은 한국도 마찬가지라 생각 됩니다.
호텔의 위치가 어딘지 몰라 뭐라 말씀은 못 드리겠으나.. 위험하다 생각되면 택시 이용이 맞겠죠.. 인적이 없는 길을 5~7분을 걷는 다는 부담 클듯 하네요..
어두운 골목은 정말 뭐가 나올것 같이 정말 어둡습니다..

2. 생각하기 나름이 아닐까 싶네요..
그리고 가격적인 차이가 있을수 있고요..
님이 처음 이시라면 퍼블릭택시 이용을 권해드리고 싶네요..
출발층에서 타실 경우 너무 늦은 시간에는 택시가 정말 뜸하게 들어 옵니다..
들어올때까지 기다리셔야 합니다.. 공항피 50밧 아끼시겠다고 그러기에는...
그리고 메터보다는 흥정할려고 할겁니다.. 님이 가시는곳이 메터로 얼마정도 나오는지 아셔야 흥정도 가능하고 그냥 기사 하는데로 응응하다보면 바가지 쓸수도 있고요..
그냥 퍼블릭 택시타셔서 메터로 꼭 가세요 퍼블릭도 흥정하자 하지만 계속 메터하면 결국에는 메터로 갑니다..
하이웨이 이용 할 경우는 그 비용은 추가로 주셔야 하고요.
그리고 공항피 50밧도 주셔야 합니다.
계산할때 공항피50+메타요금+하이웨이피 이렇게 계산하시면 됩니다.

3. 택시요금표로 계산을 하면 약 200밧정도 입니다..
톨비와 공항피 제외 입니다..

4. 금액적인 부분에서 본다면 공항철도에 택시나 bts가 적게 들것 같네요..
편리성을 따지면 당연히 택시로 호텔까지겠죠..
영잉ㅇㅇ잉 2013.02.26 09:33  
우와 정말정말 감사합니다ㅠㅠ!!!!
제목