쑤완나폼-> 파타야 및 이동수단 및 기타 조언 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤완나폼-> 파타야 및 이동수단 및 기타 조언 부탁 드립니다.

88lucid 5 1701

안녕하세요

이번에 태국으로 해외여행을 처음으로가는 여행 초짜입니다.

여행 가이드 책을 사서 보며 공부중인데 하나도 모르겠네요. 일정 및 이동수단 조언 좀 부탁 드립니다.

일단 큰 계획은

토요일 14시쯤에 수완나폼 공항으로 도착-> 파타야로 이동-> 파타야 즐기기 (아마 저녁쯤 되겠죠?)

일요일 아침 일찍 꼬란으로 출발-> 레져 즐기기-> 다시 파타야 복귀-> 숙소에서 쉬기

일요일 아침 일찍 방콕으로 가서 카오산 로드 및 유명한곳 구경 -> 10시 수완나폼공항 도착

그런데!

1) 수완나폼에서 파타야로 가는 이동수단이 공항에서 가는 방법도 있고, 북부터미널로 가서 파타야행 버스를

타는 방법도 있더라구요

2시쯤 도착인데 어떤 방법이 나을까요? 그리고 북부터미널 위치 및 공항에서 북부터미널 가는 방법

좀 알려주세요...ㅠ

(가장 빠르게 도착할수 있는 방법이 좋습니다! 도착 예정시간도 예상가능하시면

알려주시면 매우 감사하겠습니다.)

2) 숙소를 예약한곳이 파타야 해변 돌고래상 근처 입니다. 꼬란섬으로 갈때 바리하이 선착장에서 꼬란섬으로

가는 배가 있다는데, 숙소에서 멀리 있는건가요? 멀다면 다른방법으로 꼬란섬을 갈수도 있나요?

지도가 있긴한데 거리가 가늠이 안되네요... 걸어서 갈수 있을꺼같기도 하고 아닌거같기도하고...

3) 태국 여행 전문가님들이 생각하기에 일요일 빔 11시에 수완나폼에서 비행기를 탄다면!

낮에 방콕에서 즐기는게 나을까요? 아니면 파타야에서 그냥 더 머물다가 바로 수완나폼으로

가는게 나을까요?

정말 많이 물어봤네요... 말이 많아서 그런가... ㅠ 책이랑 인터넷으로만 보니까 감이 안잡히네요...

전문가님들 조금만 도와주세요~~

감사합니다.

5 Comments
클래식s 2015.05.17 23:02  
2. http://www.belltravelservice.com/pages/PageAboutSharedTransfer.aspx#RouteSVBPTY

수완나폼에서 파타야를 갈때는 북부터미널을 거쳐서 가질 않습니다.
수완나폼에서 파타야를 가는 대중교통수단이 벨트레블, 389 , 9606, 파타야행 롯뚜등으로 다양하게 있기 때문이요.  시간상으로는 389버스가 1시간 간격이기 때문에 입국수속이 일찍 끝났다면 이걸 타고 가세요. 어중간하게 지났다면 벨트레블을 타시던지 아님 같은시간대의 389를 타셔도 됩니다.
88lucid 2015.05.17 23:38  
정말 정말 빠르고 정확한 답변 감사합니다!!!

조만간 또 물어 보러 올께요 ㅎㅎ 정말 감사합니다
클래식s 2015.05.17 23:06  

4KM 를 걸어서 가진 않지요.  노선썽태우로 워킹스트리트 입구에서 내려서 걸어가시던지, 아니면 그냥 발리하이까지 가자고 하면 됩니다.
리슈빌 2015.05.17 23:58  
좋은정보 감사합니당 ㅎㅎ
제목