파타야에서 롯파이야시장 가는 법!!알려주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 롯파이야시장 가는 법!!알려주세요 ㅜㅜ

꽂씨 4 647

안녕하세요.

방콕에서 파타야까지 동부터미널에서 버스 이용할려고 합니다.

그렇게 파탸야에서 1박하고, 새벽비행기 타기 전에(1시비행기)

저녁해결겸 롯파이 야시장 가고 싶어서 태사랑 회원분들께 물어봅니다 ㅠㅠ

1. 파타야에서 바로 쑤완나폼공항 가는 버스도 있던데, 타고, 공항에서 롯파이로 택시를 타는 것이 좋을까요?

그리고,

다음주 월요일(8월7일) 인천출발5시 비행기인데요.. 제가 제주도에 살아서, 제주에서 김포행인 국내선이 아침 9시입니다.

그날 태풍의 영향으로, 국내선이 안뜰수 있는 가능성이 있습니다.(그 전날에 못올라갑니다..일..그리고 국내선,국제선 둘다 이스타인데, 아직 결항이 확실하지 않아서 변경시 수수료 든다고 하더군요..)

아직 숙소를 예약을 안했는데요..

태풍으로 인해 비행기 결항시, 호텔환불 못받는것 같아서, 당일(월요일)에 호텔예약하려고 하는데요.

2.당일날, 폰으로 호텔예약하는게 낫나요.. 직접 호텔찾아가서 예약하는게 낫나요..

(휴식차 가는거라서 수영장있는, 넓은곳, 십만원대 생각하고있습니다)

​  (2박은 방콕 아쏙역 생각하고 있고요, 1박은 파타야 생각하고 있습니다..오늘 호텔 예약하려고 했 는데, 진짜 태풍때문에 호텔 고민되더라고요.. 그리고 당일 호텔가격 확인해보니.. 원래 10만원대 호텔들이 갑자기 널뛰기로 20~30 만원 되있고요.. ex 호텔스컴xx, 익스페xx)

1,2번 질문입니다... 지금 정신없이 적는거라 죄송함다..

고수님들 알려주십시오..ㅜ

4 Comments
흑맥주JJang 2017.08.04 22:56  
음.. 포인트가..

지금 최대 과제는 과연 인천공항 뱅기를 탈 수 있냐 없냐 이거에요..
일단 제주에서 벗어나서 육지에 도착하고,
인천공항에 터치다운 하는 시점이 언제인가!!
이에 따라서 숙박, 나머지 여행프로그램이 정리 되겠네요.

2번 질문은 : 8월 7일 제주도 탈출 확정&국제선 출발 확정된 후 예약하기.
그리고 웬만하면 체크 인 하면서 결제하는 조건으로 하면 무난할 듯 하고요,
언제 체크인 할 지 모르는 상황에서, 요금이 뛴다고 무턱대고 예약을 할 수는 없겟죠..??

1번 질문은 2번이 해결된 후 얼마든지 천천히 다시 정리해서 질문해도 되겠습니다.
롯파이 야시장은 질문한 1번처럼 경유로 가도 되고,
첨부터 파타야에서 택시로 흥정하여 가는 방법도 가능합니다.
또한 다른 교통수단을 이용하여 쇼부치고 가도 되고요..

다음주 월요일 날씨가 어케 될지는 아무도 모르니까요,
아직 연구하고 생각할 시간이 충분하며, 천재지변은 어찌할 수 없으니
조바심 낼 필요 없이, 차분히 여행 포인트 공부하고 준비 하면 되겠네요^^
사용해도좋은별명 2017.08.04 23:13  
1.389 버스로 공항가서 가방 맡겨두고
  공항철도와 전철을 적절히 이용해서 가세요
2.당일날 호텔에 가서 가격물어보고 대행업체 가격이랑 비교해보고 둘중 싼거로 하세요
꽂씨 2017.08.04 23:49  
ㅠㅠ 두 분 다 고맙습니다ㅠㅠ
현재 2번에서 고민되는게.. 처음계획(태풍생각x을때)은 인터넷으로 호텔예약하고, 환전은 용돈만 바꿀려고 계획했습니다.

현재.. 즉 오늘 아침에 환전한 금액도 40만원ㅡ 11300바트이고요..(2인분입니다.. 친구랑 저..) 여행기간은 3박5일입니다..
용돈만 생각한 지라.. 여기서 혹시 부족한 금액은 농협 비자체크카드로 긁으려고 했고요..

고수님들이  호텔가서 가격 물어보고 결정하시라 하셨는데,

여기서 호텔비는 카드결제도 되는지요.. 아니면 국내선(9시)타고, 국제선(17시)타기전에 서울에서 환전을 더 할까요..?
적도 2017.08.05 07:05  
1.롯빠이 야시장 어느 곳을 말씀 하시는지요?? 1과 2가 있습니다.
1은 우돔싹에서 택시타고 가셔야 하는 외곽이구요..  2는 타일랜드 컬트럴센터(MRT)에 있구요.라차다쪽 시내입니다
두군데 다 가까운 곳은 에까마이 터미널로 가셔야 합니다. 공항 가셨다 다시 나오시고 들어가시면
 시간이 많이 들고 경비도 늘어나죠. 물론 캐리어가 짐이되긴 하죠
2.8월7일  제주에서 국내선 확정이 되면 아고다, 혹은 트립어드바이저 같은 것으로 예약하세요.
호텔 카드 결제 됩니다.태국은 비자카드가 많이 사용됩니다. 허나 보통 호텔들 워크인으로 가면 대개는 비싸집니다. 하루만에 호텔비가 올랐다고 하시는데 호텔예약 시스템이 잔여 방 수에 따라 바뀌게 되어 있어 그런듯합니다. 허나 대개는 비슷합니다. 제 경험에 의하면 그렇습니다.
* 그리고 소통이 되시려면 댓글에 대한 댓글을 다실 때 답변이란 것을 눌러서 댓글을 다셔야 댓글 다신분이 꽃씨님의 댓글을 알아차릴수 있습니다.
제목