파타야호텔 체크인 전 산호섬에 갈 경우 !! 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야호텔 체크인 전 산호섬에 갈 경우 !! 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

남꿀 6 622

안녕하세요.

이번에 해외여행을 처음가게되었는데요..

자유여행으로 계획하다보니 모르는게 많아서

여행 고수님들께 여쭤봅니다.

방콕에 새벽에 도착하여 바로 파타야 픽업차량으로 파타야 호텔에서 잘꺼구요.

새벽에 도착해서 잠만자는 호텔이라 첫날 호텔은 저렴한 곳으로 (로얄팰리스호텔)

예약했습니다.

둘째날 부터 맞은편 아바니 파타야 리조트에서 묵을 계획이구요.

둘째날 일어나서 아침부터 하루종일 산호섬에서 놀 계획입니다.

산호섬 해변까지 왔다갔다하는데도 왕복 2시간 가량 소요되니

오전에 들어가서 오후에 나올 생각이구요.

이럴경우 짐은 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

첫날 묵었던 로얄팰리스 호텔에 짐을 맡겨두고 물놀이하고 와서 찾아서

아바니 리조트 체크인을 하는게 좋을지

아님 일단 체크아웃하고 , 아바니 리조트에 짐을 맡긴 후 산호섬으로 들어가는게 좋을지..

물놀이 할 옷 및 방수팩 물놀이 용품 등 필요한 것만 빼고

여권이랑 싹다 모든 짐을 호텔에 맡겨두어도 될런지 ..

아무래도 3성급 호텔보다는 5성급 호텔에 맡겨두는게 더 안전하진 않을지 ..;

(가장좋은건 좀 일찐 체크인 된다면 ...좋겠지만 ...;;;)

짐을 어떻게 하는게 좋은 방법인가요 ?? ㅜㅜ

그리고 패키지로 가면 오전 혹은 종일 오후 이렇게 시간 맞춰야하고

다른분들 액티비티 하는 것 기다려야하고 기타 등등 ;

저희 일행에게는 개별적으로 산호섬으로 가서 놀다나오는게 좋을것같아

따로 액티비티 투어같은건 예약을 안했는데요 .

혹시 산호섬에 그냥 배타고 들어가면 ;

가서 바로 씨워킹이나; 뭐 바나나보트라도 신청해서 바로 할 수 있는 곳이 있나요 ?

미리 예약 이나 준비없이

산호섬 들어가서 보고 하고싶은거 할 수 있게 되어있는지도 궁금합니다.

꼭 좀 ㅠㅠ 답글좀 부탁드려요 !!

감사합니다 ^^

6 Comments
적도 2017.08.04 15:16  
캐리어야 어느 호텔이라도 상관없습니다. 그래도 묵었던 호텔에 놔두시는게 시간상으로
좋을듯합니다. 문제는 귀중품인데 혼자 가시는게 아니라면 서로 돌아가면서 관리 하셔야지요
산호섬에 락커가 있긴한데 믿을만 하지 못합니다.
 현지에서 하는게 있습니다 액티비티 싸진 않은듯해요.
띵호와의증인 2017.08.04 15:52  
저도 이게 고민인데... 캐리어에 현금을 두고 호텔에 보관 맡길건데 별 문제 없겠죠?!
적도 2017.08.04 17:39  
문제 많습니다.
현금을 캐리어에 두고 맡기는 순간 내돈이 아닐수 도 있습니다.
현금을 맡기시는 것을 체크인 할 때 물어보시고 호텔 세이프티 박스 체크 아웃 후인 오후에 찾을 수 있는지 우선 물어보십시오
남꿀 2017.08.04 16:05  
케리어에 여권도 두고 보관 맡길 생각인데 ㅠㅠ
여권이랑 카드만 호텔 프론트에 따로 맡겨둘 수 있나요????
세상속으로가자 2017.08.04 16:35  
그건 묵으실 호텔에 맡기세요....
암비 2017.08.04 17:44  
현금 및 귀중품은 내 몸에서 떨어지면 남에 것이 될 가능성이 올라간다는 가정으로 생각하시는 게 좋습니다.

가능한한 아예 소지하지 않는 게 최선, 그래도 꼭 필요한 것은 가능한 몸에서 떨어뜨리지 않는 것이 좋습니다.
제목