급하게 세운 여행 조금만 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 세운 여행 조금만 도와주세요!

감여짱 5 625
커플여행 5박7일 정도 인데 방콕+파타야(+꼬란) 생각중입니다 . 내일당장 밤비행기로 방콕 가는데 새벽 1시 도착입니다. 그날만 공항 근처에서 묵는게 나을까요?
일요일 새벽에 도착해서 잠자고 그날 오전에 짜뚜짝시장이랑 임파와? 시장을 들리고 반딧불이 투어하고 시간이 괜찮으면 밤에 카오산로드도 들릴겁니다. 저희가 급하게 가는거라서 첫날만 계획 좀 세우고 점차 계획할거이긴한데..
숙소를 어떻게 하면 좋을지 .. 막막하네요
방콕2일+파타야근처2일 다시 방콕 1일 괜찮나요? (출국하는 비행기는 밤 비행기입니다)
5 Comments
흑맥주JJang 2017.08.04 13:55  
파타야3+방콕2 또는 방콕2+파타야3 이렇게 세워보세요,
메뚜기처럼 왔다리갔다리 하면 시간낭비 심합니다..
첫날 공항에서 잠시 노숙 후 아침에 파타야로 이동=숙소에 짐 키핑하고, 맛사지 받으러 갔다오세여
점심먹고 체크인, 이후 계속 놀러다니기
돌아올때 방콕에서 2박 하면서 쇼핑이랑 관광 하면 되요.
쇼핑을 첨부터 하면 짐이 늘어나서.. 파타야에서도 쇼핑포인트 있습니다.
아무래도 돌아올때 방콕에서 느긋하게 짜뚜짝, 카오산도 놀러다니고 하면 좋을듯 하고요,
공항도 방콕이니까요.. 리턴은 방콕에서 마무리 하면 무난하지 않을까 합니다..^^
감여짱 2017.08.04 17:31  
제가 짜뚜짝과 암파와를 꼭 가고싶어서요 ㅜㅜ 참고 해보겟습니다 답변 감사해요 ㅠㅠ
빅야드 2017.08.04 16:12  
단기 여행에 꼭 피해라고 말씀드리고 싶은것중 하나가 공항 노숙이나 공항인근 숙박입니다.
여행 첫날 짜뚜작~카오산 까지 일정 진행하시려면 엄청난 체텩과 관련 정보를 어느정도 숙지 하셔야
만족을 얻을 수 있습니다.

공항인근에 숙박하시면 다음날 잠도 못자고 체크아웃하고
 공항으로와서 다시 방콕시내로 이동...
 짐 보관하고 하면 첫날 원하는 일정 수행 불가합니다.
그리고 캐리어 들고 다니면서 관광이나 투어할 상황도 안됩니다.
공항서 바로 방콕시내로 이동하시어 이틀이나 3일 한 호텔에 머무시길
호텔 옮ㄷ기는거 힘도들고 시간 많이 소비됩니다.

짜뚜작,암파와 일정이 있으시면 파타야로 먼저 가시면 안됩니다.
방콕서 2~3일, 뒤에 남은 일정 소화후 파타야서 바로 공항가는 스케쥴로 잡으시길..
감여짱 2017.08.04 17:31  
아 정말 감사합니다 ㅜㅜ 정말 고민많이햇엇는데...!!! 도움됫어여
앙큼오시 2017.08.04 19:05  
짜뚜작갓다가 암파와 반딧불 보고 방콕오면 10시넘깁니다.
제목