코사무이 신혼여행 예정인데 모르는게 많아 질문좀 드려봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 신혼여행 예정인데 모르는게 많아 질문좀 드려봅니다

엑사보드 11 1005

안녕하세요 회원님들~

더워지는 날씨에 건강관리는 잘 하고 계시지요? ㅎㅎ

제목처럼 제가 곧 결혼을 하게 됩니다 하하하;;

허니문은 코사무이로 가기로 했구요 태사랑에서 알게된 우리은행 EXK 카드도 준비 되었습니다

근데 준비해야할 것들은 많은데 정리가 잘 안되는거 같아서 이렇게 두서없이 문의를 남깁니다

회원분들의 많은 조언 부탁드립니다

* 인천 20시 출발 -> 방콕 (아마란스호텔?) 가서 잠깐자고 코사무이 출발

* 코사무이에서 패키지로 휴가 후 저녁에 인천 입국

1. 환전을 한국에서 달러로 -> 이후 태국에서 바트환전으로 하는건가요?

그렇다면 바트 환전은 어디서 가능한지 궁금합니다

2. 여행을 했으니 당연히 축하해주신 분들을 위한 선물을 준비해야 할텐데

어떤것들이 괜찮을지 추천좀 부탁드립니다

<본가, 처가>, <회사 사람들>, <형동생 지인들> 또 있나....;;

3. 선물 비용으로 얼마정도를 예상해야 할지도 궁금합니다 (대략적으로 여유있게요)

4. 제일 중요한? 유심칩을 공항에서 구하는건 어렵지 않은지요?

패키지로 가는거니 공항 도착하면 마중나온 사람이 다 알려주려나요? ㅎㅎ;;

5. 해외여행은 처음이라...;; 태국갈때 꼭 필수로 챙겨야 하는 준비물이 있다면

조언좀 부탁드립니다

두서없이 글을 쓰다보니 잘 알아보실수 있게 적었는지도 모르겠습니다

코사무이 패키지 일정표라고 여행사에서 보내준 일정표가 참조 되실지 모르겠네요

그럼 회원님들 즐거운 여름 보내시기 바라구요 많은 조언 미리 감사드립니다

감사합니다~

11 Comments
엑사보드 2017.08.04 10:09  
첨부가 용량제한으로 안올라가네요 ;;;
숲샘 2017.08.04 10:33  
1.환전할때마다 수수료가 붙으니, 한국의 외환은행에서 원화-->바트로 바꾸는게 낫아요.
  혹은 이 싸이트 "사고팔기"에서 네이버환율로 바꾸어도 무방.
2.선물은 형편에 맞게..간단한걸로.
3. 심플/간단한게 좋아요. 입국시 총합이 600불넘으면 관세부가 또는 페널티부가됩니다
4.인천공항에서 팔아요
5.간단한 상비약정도면 충분합니다
엑사보드 2017.08.05 08:50  
좋은내용 감사합니다~
써어어언 2017.08.04 10:51  
2. 부모님, 친지들은 면세점에서 화장품, 아시아티크에서 디퓨저, 마트에서 건과일 조금 사다드렸어요.
회사는 답례떡하고 건과일(나눠먹는용), 면세점 담배와 몇분은 디퓨저 드리고... 간단하게 하시면 돼요. ^^
엑사보드 2017.08.05 08:51  
실용적인게 좋겠군요 감사합니다^^
세크메트v 2017.08.04 12:06  
신행 패키지라면 바트보다는 달러가 더 필요할듯요.
유심칩을 따로 구매하실 시간적 여유는 없어 보이시는데 한국에서 미리 사서 가세요. 인터넷에 찾아보면 많이 팝니다.
엑사보드 2017.08.05 08:52  
국내 인터넷도 있는지 몰랐네요 감사합니다~
사용해도좋은별명 2017.08.04 19:15  
1.천원짜리 20장정도,바트는 15만원정도 바꿔가시고 나머진 달러로 하세요
2.지인이나 동료들껀 여행하며 맘에 드는거 사시고
  어르신이나 가족은 인터켓 면세점이나 인천공항 면세점 이용하세요
3.부모님 선물에 액주가 정해져 있나요 본인이 할수 있는 능력 만큼 하시면 됩니다
4.패키지면 같이 여행하는 일행도 있습니다 최대한 빨리 나가서 일행을 만나는것이 예의
 한국에서 미리 구입하세요( 패키지 여헹은 여행하다보면 데이터 쓸일도 거의 없습니다)
5.이런건 여행사에서 안내문이나 메일로 보내줄겁니다.
  상비약,컵라면이나 햇반,3분요리,깡통반찬 조금,젖은옷 담을 지퍼백,모기퇴치팔지 정도요
엑사보드 2017.08.05 08:54  
세심한 답변 감사합니다~ 잘 참고할게요^^
왕자병 2017.08.04 19:54  
일단은행가셔서 달러로환전 하고 소액으로십만원정도만밧으로환전그리고 입국수속후 가방찾고나오면 이통사 간판이 몇개보임 외국인이 쉽게접할수있도록 주일단위 로금액산정한 프린트물로확인가능  산물은 건과일류 코코넛엑스트라버진오일 방향제류 원두커피 선물사기에는빅씨나 까루프
엑사보드 2017.08.05 08:55  
좋은답변 감사합니다~
제목