질문.. 8/6 7:35 춤폰->돈므앙 녹에어 국내선 탑승 예정/숙소 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문.. 8/6 7:35 춤폰->돈므앙 녹에어 국내선 탑승 예정/숙소 관련

hks10640 11 2225

네이버 까페에 질문을 드렸는데 답해주시는 분이 없으셔서 태사랑에 드립니다..ㅠㅠ

전날 꼬따오에서 나와서 춤폰에서 하루 자고

새벽에 출발해서 녹에어 춤폰발 방콕행 비행기 탑승하려 하는데요.

시간이 7:35분 출발인지라 걱정이 되네요.. 6시에는 공항에 도착해야 할 것 같아서.. 

춤폰 시내에 호텔은 좀 있는것 같은데 지도로 보니 시내와 공항이 꽤 떨어져 있던데.. 새벽에 택시타고 갈수 있는 거리인지도 모르겠구요..

질문인 즉슨

1. 춤폰에 공항과 접근성 좋은 호텔이 있나요? 꼬따오에서 나와 춤폰에서 저녁에 쉬시고 다음날 아침 녹에어를 타고 가시는 분들은 보통 어느 호텔에서 주무시나요?

2. 접근성 좋은 호텔이 없다면, 춤폰 시내에서 새벽에 나와도 택시를 잡을 수 있나요? 그렇게 가도 충분한 거리인가요?

부디 고견을 부탁드립니다..

11 Comments
Satprem 2014.05.26 11:26  
1명 150바트 요금으로 시내 호텔에서 공항까지 셔틀이 운행 했습니다.
숙소에 문의하시면 될 듯 싶네요.
hks10640 2014.05.26 12:21  
혹 타보셨었는지요? 셔틀이 새벽에도 움직이는지..? 숙소에 물어보기 전에 미리 좀 여쭤봐도 될까요?
Satprem 2014.05.26 13:31  
이용 경험은 없지만요.
몇차례 되지 않는 춤폰 공항의 비행기 운항 스케줄에 맞추어서 셔틀도 운행 하더군요.
hks10640 2014.05.26 16:11  
감사합니다.. 하도 타신 분들이 없어서.. 정확히 저랑 비슷한 스케쥴로 말이죠.. 혹여나 30Km 떨어져있는 시내 호텔 예약해놓고 셔틀 없어서 비행기 못탈까봐 조마조마하네요..--;; ㅋㅋ휴..
toowoomba 2014.05.26 15:49  
몇 일전 춤폰에서 있었습니다. 시내는 아니고  한 15km쯤 떨어져 있는 Saphli라는 곳의 해변 리조트인데요
시내에서 가다 보면 해변 가는 길에서 갈라진 길에 공항이라고 써있더군요. 저는 수랏타니 공항을 이용해서
춤폰공항은 모르지만 시내에서 30km쯤 된다고 들었습니다.. 해변 리조트가 중간쯤 되었으니까요. 근데 묵는
호텔에 미리 얘기하면 시간에 맞춰 갈 수는 있을텐데 혼자 가는 경우는 150밧에는 어려울 것 같습니다. 그러한
작은 도시는 수요가 많지 않기 때문에 조금 비싼감이 있습니다.
hks10640 2014.05.26 16:05  
아.. 단비같은 댓글이.. 감사합니다. 안그래도 이런 사정 말했더니 saphil빌라 레터박스에서도 추천하던데, 리조트에서 공항까지 15Km 더라구요.. 님 사필리 빌라 근처 뚝뚝 다니나요? 어느정도 번화했는지? 괜찮으면 그냥 거기로 예약하려구요. 거기 예약하고 가서 프론트에 말하면 공항까지 새벽시간에 맞춰 갈 수 있을지요? 가격이야 제가 2~300 바트까지는 받아들여야지요..ㅠㅠ (쓰고나서 드는 생각이 그 해변의 다른 리조트이실 수도 있겠군요..-_-;;)
toowoomba 2014.05.26 15:55  
제가 위의 150밧을 택시로 잘못 보았군요. 셔틀버스의 경우는 가격을 모르겠습니다.
toowoomba 2014.05.26 19:31  
전 Nana Beach Hotel에 머물렀었는데요 그 주변에 이름은 기억 못하지만 숙소들이 많이 있었습니다.
그리고 춤폰시내에서 Saphli 해변 리조트 숙소들 많은데 까지는 노선 썽태우가 있습니다. 요금은 30밧
이고요 노란색입니다. 만일 택시를 이용하면 300밧을 요구할 것입니다. 노란색 썽태우는 춤폰 기차역
앞을 지나가는데요 기차로 춤폰에 오신다면 역 앞 어디서 타실지 모르실테니 그 근방에 큰 시장이 있습니다.
규모가 상당히 큰 재래시장인데요 그곳 입구가 노란 썽태우 종점이자 시발역입니다. 30분마다 있습니다.
출발시간은 있지만 사람이 꽉 차야 출발합니다. ㅎㅎㅎ. 시장 입구 찾으실 때 혹시 미심쩍으면 나나비치 썽태우하면
대부분 알려주실 것입니다. 역에서 가까우니 역 앞 사거리에서 더운 날씨에 무작정 기다리는 것 보다는 나을것입니다.

그리고 혹시 미니밴으로 도착하신다면 역시 시장 입구 썽태우 타는곳에서 가까우니 시장 물어서 찾아 가시면 됩니다.

Bus를 타고 도착하신다면 버스터미널이 시내에서 15km쯤 떨어져 있는데 Nana beach와 정반대입니다. 그곳에서
나나비치까지는 택시 협상 잘하셔야 500밧에 가십니다. 그러니 버스터미널에 내리시면 춤폰시내 가는 하얀색 미니밴이
보통 한시간에 한번씩 다닙니다. 요금은 50밧입니다. 이건 안타봤기 때문에 잘 모르지만 밴기사에게 나나비치가는 썽태우 타는 시장 입구 물어 보시면 부근에서 내려줄것입니다.

그러나 춤폰에서 영어로 의사소통은 거의 힘들기 때문에 자세히 물어보면 오히려 낭패를 보실 수 있습니다. 그러니까
시장을 찾으셔서 가는게 오히려 편하실 수 있고요 나나비치 멀다고 하면서 많은 돈을 요구하면 무시하시면 됩니다.

Saphli의 Nana Beach는 정말 환상적으로 좋습니다. 전 그곳에서 4일을 머물렀고요 호텔 택시를 이용하면 아마 300밧에
공항에 가실 수 있지 않을까 생각합니다. 공항은 제가 가보지 않아서 확실히 모르겠습니다. 산책하며 보니까 택시 회사가
있더군요. 늦은 시간 아니면 그곳에서 예약 하실 수도 있을것 같습니다. 아무튼 무사히 공항에 가셔서 좋은 여행되시고
조금이라도 도움이 되셨기를 바랍니다.
hks10640 2014.05.26 22:22  
이런 고급 정보들을.. 정말정말 감사드립니다..

저는 꼬따오에서 배를타고 춤폰 선착장에 내릴 예정인데
선착장에 내려서 어떻게든 기차역 근처 큰 시장의 썽태우 타는 곳을 찾아 가야 하겠군요..ㅠㅠ
선착장에서 노선 썽태우 타는 곳까지 가는 법은 모르시지요? ㅠㅠ

쉽지 않은 일정일 것 같네요.. 휴.. 그냥 버스를 탈걸 그랬나봐요.. 괜히 비행기 탄다고.. 걱정이군요
toowoomba 2014.05.26 23:20  
선착장에서 타보지는 않았지만 춤폰 시내에 여러 색깔의 썽태우가 다니는 것을 보았습니다.
그러니 선착장에서 기차역으로 가는 썽태우도 있을것으로 생각됩니다.
그러니 우선 춤폰 기차역 가는것을 물어보시고요 있다면 타실 때 기사에게 물어 보십시오.
길게 말해도 못 알아들으니 간단하게 market, ok?하고 물어보시면 되고요 아니면 썽태우
타고있는 사람들에게 물어 보시면 운이 좋으시면 영어를 조금 알아듣는 사람이 있을 수도 있습니다.
이도저도 안되면 무조건 train station? 이말만 물어보셔서 역에서 내리신 다음 시장을 찾아가시는
것이 좋을듯 싶습니다.
hks10640 2014.05.27 08:57  
춤폰의 일정은 님의 조언에 의존하여 열심히 다녀보겠습니다. ^^ 복받으세요. !!
제목