질문글 올리면서 사과도 드리려합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

질문글 올리면서 사과도 드리려합니다.

skip89 6 2399

우선 질문은요, 태국 여행을 가서 방콕이랑 파타야를 가려고 합니다. 아는 지인께 물어보니 파타야는 3일정도 지내면 충분이 재밌을거라고 해서요 일정을 10월 21일부터 24일까지 방콕, 24일부터 26일까지 파타야, 26일부터 29일까지 있을려고 합니다. 괜찮나요? 방콕 3일 파타야 3일 방콕 3일을 있으려고 짜본겁니다. 스노쿨링도 하고 싶은데 빡빡한 일정인지 궁금해요. 그리고 에어아시아 프로모션으로 비행기 표를 구매했는데 시간도 애매한것 같구요 수하물 신청을 일부러 안했거든요. 시간 변경이 가능한지와 수하물 신청을 안했는데 출국할때 추가요금을 내고 맡겨야하는건지 아니면 들고 타도 되는지 궁금합니다. 짐을 별로 챙겨갈게 아니라 짐은 상당히 가벼울거구요 캐리어는 좀 큰걸 샀어요 24인치요.

그리고 사과하고싶습니다.

아이디 '하창국'씨? 여기저기 글보고있는데 시위 관련해서 질문이라던가 댓글들에다가 다 댓글을 달아놓으시더라구요. 뭐 이것저것 변병을 늘어놓으시긴 했는데 제가 써놓은 글에는 직접 댓글을 안다시고.. 생각이 참 깊으신 분같은데 제 글에 안쓰신걸 보니 여러가지 생각이드네요. 그분께 사과드립니다. 그외 다른 분들도 많지만 그분이 젤 문제가 있으신거같아서요. 관심을 받고싶어하시는 분같은데 제가 뭣도 모르고 나쁜글올려서 죄송합니다. 사과의 뜻으로 이렇게 나마 관심을 표현해드리니 다른분들께는 자제좀하셔요.

6 Comments
싸무이바람 2014.05.25 21:33  
대인배^^
빅야드 2014.05.25 21:36  
아무쪼록 10월말에는 태국정세가 안정되어 추억여행 되시길...

파타야는 3~4일 정도 관광하시면 거의 모든것을 다하실듯하구요.

일정 짜실때  방콕과 파타야 왔다 갔다 하지마시고 방콕 5~6일 파타야 3~4일 하시든지, 파타야 3~4일 먼저 관광후 나머지 일정 방콕으로 하시는게 좋습니다.

시간여유가 있으니 자유여행 관련 검색 많이 하시어 알찬계획세우시길.
뽀뽀송 2014.05.25 21:40  
우산가져 가세요. 10월 달에 파타야에 비가 많이 옵니다. 낮1~2시 되면 날씨가 꾸물해지면서 먹구름이 잔뜩 끼고, 폭우가 쏟아지는 날이 거의 매일이에요.
Pole™ 2014.05.25 23:01  
캐리어 24인치는 무조건 수하물로 부치셔야 해요
20인치 이하 7kg이하면 갖고 타실 수도 있구요
홈페이지에서 수하물 추가하실 수 있어요
평범한직장인 2014.05.26 01:47  
왔다갔다하면 시간도 너무 낭비고 경비도 더들고 호텔 첵인아웃하며 짐싸고 머하고 번거로울듯요~ 여행가면 시간과 체력이 곧 돈이잖아요 ^ ^ 수완나폼 내려서 바로파타야로 이동해서 몇박하고 방콕가서 몇박하고 수완나폼으로 다시 귀국하심이 시간 돈 체력 다 아끼는길일듯 해요 그리고 두분.... 이러다 정분나겠어요ㅎㅎㅎ
최구라 2014.05.26 09:35  
근데...왜 방콕 3일. 파타야 3일. 또 방콕 3일로 끊나요?

그냥 파타야 3일, 방콕에서 6일 보내시면 편할텐데..??
제목