9월초 대만에서 태국으로 이동하여 보름에서 한달정도 머물생각입니다.. 선배님들 도움 여쭤봅니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월초 대만에서 태국으로 이동하여 보름에서 한달정도 머물생각입니다.. 선배님들 도움 여쭤봅니다..

YounHyeWon 4 668

안녕하세요 28살 먹은 초보 여행자입니다. 남자구요^^

일에만 매달려 사는 일상에 벗어나 2달 정도 배낭 여행을 떠나보려 합니다.

부산을 출발해 대만-태국-유럽 일정 인데요. 장기간 해외여행 이다보니

다소 떨리고 걱정도 많이 되는군요 보름 전부터 인터넷 검색을 해가며 이것저것 알아보고는 있는데

원하는 정보를 쉽게 얻을수 있는게 아니더군요.. 많이 부족함을 느껴 이렇게 글을 써봅니다..

많은 경험을 해보신 여행 선배님들 좋은 정보 좀 부탁드립니다...

태국에서의 일정을 조금 길게 잡았는데요 (15일~30일)

배낭여행의 성지인 태국에서 많은걸 느껴보구싶네요.

대략 제가 갈려고 정한 곳들이 방콕.치앙마이.파타야 그리고 라오스.캄보디아까지 돌아보고싶네요.

질문 몇가지 여쭙겠습니다..

-저 일정(지역)을 어떤 순서(이동)로 진행해야 할까요 어디를 출발점으로 시작해 어떤 순서로

도는게 괜찮은 방법인지 경험이 있으신 선배님들은 도움 부탁드립니다.

-각 지역마다 괜찮은 숙소나 경험해볼만한 것들은 어떤 것들이 있을까요?

많이 검색 해봤지만 비슷비슷 한것들만 나오길래 혹시 다녀오신 선배님들중 따로 추천해주고 싶은

좋은 정보 있으시면 알려주시길 바랍니다.. 정말 감사하겠습니다.

-캐리어를 따로 챙기지 않고 기내용으로 적합한 배낭 하나만 챙겨 갈생각입니다.

배낭 하나메고 장기간 다녀오신 선배님들 다소 불편한점은 없으셧는지 질문드립니다..

불편한점이 있으셧다면 설명도 좀 부탁드립니다...

-마지막으로 태국 입국시 편도 티켓으로만 입국 불가한가요?

제가 태국에서 정확하게 딱 이날자 까지 머물다가 유럽으로 넘어가겠다. 이런게 없거든요

더 있고 싶으면 더 머물수도.. 그렇지 않으면 덜 머물수도 있기 떄문인데요..

이 부분에 대해서 설명좀 부탁드립니다 선배님들.

긴 글 읽어 주시느라 고생 하셨습니다. 

많은 조언 부탁드립니다.

4 Comments
캠프리 2017.08.11 05:28  
방콕-캄보디아(시엠립)-라오스(팍세-비엔티엔-방비엥-루앙프라방)-태국 치앙마이-파타야-방콕
이렇게 도는게 흐름상으로는 가장 괜찮을듯 하지만 각  기점별 이동에 시간이 많이 소요되고 힘든 구간들이 많습니다. 첫 여행이라 여기저기 가고 싶은곳을 모두 가고 싶을터이지만 과한 욕심으로 일정을 짜다보면 힘들어질수 밖에 없는게 여행입니다.
여기저기 다시 한번 알아보시고 해서 일정과 코스를 한번 정리해보세요. 제가 위에 올려드린곳도 한번 검색해보시구요.그리고 짐은 가벼우면 좋겠지만 떠나는 시기나 지역에 따라 긴옷도 있어야 할것이고 준비물이 달라질수 도 있으니 일정이 정해지면 어떤 물건이 필요할지 생각해보고 정하세요.
그리고 태국 입국시 편도 티켓이어도 크게 어려움은 없습니다
YounHyeWon 2017.08.11 19:52  
좋은정보 정말 감사드립니다!!^^
아리아드네1 2017.08.12 12:02  
제 생각에도 보름~ 한달 동안 저렇게 돌아다니는건 무리인것 같네요.. 전 여자고 26살때 배낭보다 작은 책가방 메고 4개월동안 태국-라오스-미얀마-킴보디아 여행했습니다.. 본인이 많이 꾸미는 스타일이 아니시라면 배낭 하나로도 충분하리라 생각되며, 님께서 생각하시는 코스처럼 이동이 많을 경우는 짐이 최소화되어야 덜 피곤하게 여행하십니다.  대부분의 물건들은 싼 가격에서 현지 조달이 되서 쓰고 버리고 하니 딱히 큰 가방 필요가 없더라구요~

도시 이동 시 하루가 걸리는 곳이 많으니 15일에는 3-4 도시(태국만  보시는게 맞겠죠) 한달 여행이시면 태국+인접국가 1개 정도로잡으시면 무리 없이 여행하실 수 있을 겁니다. 

그리고 편도 티켓 입국은 복불복이실듯...

계획 질 세워서 즐거운 여행 하세요^^
YounHyeWon 2017.08.13 16:37  
좋은 정보 감사드립니다!!^^
제목