보름정도 태국 혼자 여행할려고 하는데요. 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보름정도 태국 혼자 여행할려고 하는데요. 어디가 좋을까요?

금생금세 7 589

보름정도 혼자 여행할려고 해요. 서른 중후반 남자고요. 

이번이 처음 태국 여행이예요. 

시기는 10월초이고 여행은 유유자적 여유롭게 쉬다 올려고요. 

그리고 태국 음식 좋아해서 맛있는 음식도 많이 먹고요. 

일단 치앙마이, 방콕 정도는 정했는데 나머지는 선택하기 힘드네요...

빠이, 난, 코사무이, 코리뻬 등등 생각 나는데 여기서나 아니면 다른 좋은 곳 있으면 추천 해주세요. 

7 Comments
thailoveyou 2017.08.10 22:32  
꼬창 추천합니다 유유자적 여유롭게 ...
사람도 없고 있어도 유럽쪽 장기여행자가 대부분이더라구요.
물도 맑고 리조트에서 묵으면 프라이빗 비치도 있어서 너무너무 좋더라구요, 해변에 나밖에 없고 ..
해변에서 나오면 10초 거리에 리조트 레스토랑, 마사지&스파 ..
번화가인 화이트샌드비치는 해변 모래사장에 테이블이 셋팅된 큰 레스토랑, 바가 많고
론리비치는 짧은 일정에 아쉽게도 가보지 못했지만 밤이면 섬에서 가장 힙한 곳이 된다더군요
태사랑분들의 무한한 도움으로 많이 알아볼 수 있었고 잘 다녀왔어요
나레아 2017.08.11 00:08  
저는 한달간 여행 중입니다
저는 파타야 너무 좋아요
방콕도 좋구 어디든 다 좋을것 같네요 즐거운 여행 되세요 ^___^ 태국 너무 좋아요
뽀뽀송 2017.08.11 00:42  
남자가 보름을 혼자서 돌아다니면, 자기 연민에 청승이 친구하자고 따라옵니다. 오다가다 만나는 길 위의 인연들이랑 어울려 정해놓은 목적없이 다니는 여행이 가장 유유자적 여유로운 여행입니다. 치앙마이 한인숙소에서 일행만들어 치앙마이랑 빠이 돌아다니면 보름은 후딱 갈 겁니다.
종슥이 2017.08.11 01:06  
저도 한달간 여행중이에요! 저는 푸켓에서 한달정도 머무는데 하루종일 서핑만해요ㅋㅋ 서핑트립추천합니다
금생금세 2017.08.11 08:50  
푸켓에서도 서핑을 할 수 있나요? 10월에 가능해요?
우희희 2017.08.11 03:21  
아..뭔가 추천을 하시려면 적어도 몇년은 살아보고해야지..파타야.푸켓.꼬창...이런게 왜 튀어나오나요
미소네 2017.08.12 11:31  
혹시 북부 태국을 염두에 두신다면 치앙마이권해드립니다
제목