태국 식자재공급처 어디 없을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 식자재공급처 어디 없을까요??

ARAYZ 4 644
인천에서 태국음식 테이크아웃 전문점을 오픈하려고 준비중입니다. 인테리어나 메뉴개발은 어느정도 계획해놓아서 괜찮은데 재료수급이 정말 문제네요...ㅠ

인터넷 몰에서 구매하자니 필요한 재료를 다같이 파는 샵이 없어서 배송비 손해가 생기고 서울에서 공급받자니 그쪽으론 아는부분이 없어서 쉽지가 않습니다. 그러다보니 식자재공급이 어려워서 포기한 메뉴들도 여럿 있구요..

혹시 동남아 식자재 공급처 아는분 계신가요?? 아신다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다ㅠ
4 Comments
판팁 2017.08.10 19:12  
사실 태국식자제 공급자체가 일부에 지나지 않습니다. 안산만 가더라도.. 구입하려는 제품중에 일부분만 보이죠.

오래전에 직접 공급하는 태국인을 알고 있었는데 전화번호가 없네요..ㅜㅜ

일단 안산 외국인거리에서 찾아보심이....
ARAYZ 2017.08.10 20:31  
답변감사합니다! 역시 발품파는수밖에 없겠네요ㅜㅠ
판팁 2017.08.11 00:54  
아차 그리고 동두천 함가보세요
7년전이라 그대로 있을지 모르겠으나 제일 부재료가 많았던 기억이
동두천역 건너편인데 간판이 없어요 역 건너편에서 멀지 않음
서따시 2017.08.10 22:28  
김포 까이마트가 문 닫은 후 본적이 없네요.
부천에 미얀마 현지인 식당은 하나 아는데...
제목