pp카드로 수와나품 공항 미라클(cip)라운지 이용 시 비행기 좌석 등급에 따라 사용이 제한 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

pp카드로 수와나품 공항 미라클(cip)라운지 이용 시 비행기 좌석 등급에 따라 사용이 제한 되나요?

nal2 10 822

제목에 궁금한걸 다 적어버렸네요..^^;

pp카드로 수와나품 공항 미라클(cip)라운지 이용하려고 pp 앱으로 검색해보니깐 미라클라운지가 여러개더라구요.. ㅎ 그런데 그 여러개 중에 아무곳에나 가면 되는건지 아니면 미라클 라운지 퍼스트클래스 라운지가 있고, 비즈니스클래스 라운지가 따로 있던데, 혹시 이런곳은 비행기 좌석 등급이 퍼스트나 비즈니스인 경우에만 사용이 가능한가요?

사용해보신 분 있으시면 답변 부탁드립니다 ㅎ

감사합니다!

10 Comments
앙큼오시 2017.08.10 17:53  
그런거 없이 사용하면 됩니다.
nal2 2017.08.10 19:55  
우아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다!!!ㅎ
Satprem 2017.08.10 17:54  
이용 항공사나 클래스에 제한 없이 사용 가능 했습니다.
nal2 2017.08.10 19:56  
걱정했는데 다행이네요 ㅎ 감사합니다!!
즐거워라~ 2017.08.10 18:17  
pp카드는 항공사나 좌석과 아~~무 상관 없습니다. 신용카드로 발급받으신 거면 본인 카드 부가서비스 상 pp카드 사용횟수제한이나 전월 실적제한 등 있는지만 잘 알아두심 됩니다.
nal2 2017.08.10 19:57  
ㅎㅎ 확인해보니 1일 1회 연 12회라는 한도가 있긴 하네요~ 근데 왜 퍼스트클래스 막 이런 이름을 붙여놨을까요? 사람 헷갈리게스리... ㅋㅋ
즐거워라~ 2017.08.10 20:07  
PP카드홀더만 사용하는게 아니니까요. 제휴맺은 항공사들이 퍼스트, 비즈니스 등급 라운지로도 쓰는 거죠.
queenst 2017.08.11 11:37  
웬만하면 큰 데로 가세요...샤워시설 있는곳이 커요...그나마 먹을것도 좀 있고...어차피 찬 샌드위치와 과일 정도지만(음식은 우리나라랑 비교하심 속상해요 ㅋㅋㅋ..) 공간도 넓어요...타이항공 타고 오는데 게이트 근처 라운지 가니까 화장실도 바깥에 있는데 넘나 더럽고(공항 화장실 그렇게 더러운거 첨 봤습니다..무슨 테러 당한줄 알았어요...) 샌드위치도 별로 없고 앉을 자리도 별로였어요....샤워 하는 곳 물어보니까 반대편으로 가라는데 포기 했죠...워낙 커야죠 이 수완나폼 공항이라는게...^^;;
nal2 2017.08.12 17:01  
전 진에어 타고 새벽비행기로 나가는데 게이트가 어디로 열릴지는 당일이 아니면 모르는거겠죠?ㅠ
바이바이바이 2017.11.24 02:21  
입구에 pp카드 판넬 있으면 그 라운지는 들어갈수 있어요
제목