태국 1박 일정 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 1박 일정 추천 부탁드립니다.

HNKY 2 1700
안녕하세요. 가입하고 처음 글 남기네요.
태국으로 신혼여행을 가고...푸켓에서 6박 후

2012/12/21  푸켓 07:25  →  2012/12/21  방콕 08:50
2012/12/22  방콕 07:30  →  2012/12/22  인천 14:55

위의 일정으로 방콕에서 하루를 묵다 오려고 합니다.
제가 하루동안 할 수 있는게 뭐가 있을까 너무 고민이 되어 조언을 구하고 싶네요.

우선 숙박이 제일 걱정인데요
다음날 아침에 비행기를 타려면...공항근처에서 숙박을 해결해야할 것 같고
그리 좋은 호텔이 아니어도 될 것 같아요

숙박과....하루 짧게 방콕에서 할 수 있는 관광 추천 부탁드립니다.
2 Comments
쿨소 2012.11.06 11:41  
제 생각에는 시내로 들어오시는것이 좋을듯 합니다.
일단 가입을 하셨으니 태국에 대해서 공부를 하시게 되겠죠..
그리고 아무리 신혼여행이라도 뭔가 할거리를 찾고자 가이드북도 사셨을것이고요..

님이 방콕에서 제일 하고 싶은것을 찾으세요..
그래서 그 일정 하나정도 진행하시면서 쉬시면 될것 같습니다.
숙소의 수준과 위치는 님이 하고자 하는것이 뭔가에 따라 가까운 위치를 잡으시면 편하실듯 하고요. 공항으로 아침 일찍 가셔야 하니 4시반에는 숙소에서 나오셔서 공항 가시는것이 좋을듯 합니다. 가시는데 1시간 잡고 공항에서 여유시간 2시간 잡으시면요..

일단 님이 원하는것이 뭔지를 찾으세요..
그것이 있어야 추천도 드리고 할수 있습니다. 쇼핑인지 관광인지 만이라도..
또한 방콕에서 하고자 하는것이 뭔지 뭐가 보고 싶은지.. 등등 자세히 나오면 동선이나 가능 여부도 알수 있겠지요..

제 개인적인 생각은 방콕으로 들어가실 생각이면 그냥 방콕으로 들어가시기를 권합니다..
곰돌이 2012.11.06 16:21  
방콕시내에서  쑤완나품 공항까지는,  새벽에 택시 등의 차량으로는    30분이면 갑니다.

굳이,  공항근처에 숙소를 잡을 이유가 없습니다
제목