비행기 경유 질문드려요ㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

<급해요>비행기 경유 질문드려요ㅠ!

원밍홀릭 5 739
안녕하세요 태국여행중인 청년입니다.
다름이 아니오라 제가 비행기 경유는 처음인데요..
다음날 새벽7시 10분 비행기인데 한시간을 대만 타오위안공항에서 한시간 대기라는데 제가 경유가 처음이라서요.. 비행기에서 기다리는건지 어떻게 갈아타야하는건지 모르겠네요 ㅠㅠ
. 경유경험 많으신 선배님을 댓글부탁드려요 ㅠ
5 Comments
우가리 2017.08.05 01:18  
경유는 티켓을 인천에서 경유지와 최종 목적지 두장주면 transfer 표지판보고 가서 최종 목적지 항공기 ex) KE205 머 이런 각각의 항공편을 확인후 최종목적지 항공기가 잇는 게이트를 찾아서 그 게이트로 가는 방법이 잇구여.

만약  인천에서 경유지(대만)까지만 티켓을 주면  대만에서 transfet desk 찾아서 e ticket 보여주면 목적지 티켓 줄꺼애요.

문제는 일단 경유지에서 1시간이면 촉작하다는 겁니다. 일반적으로 1시간 30분에서 2시간 전에 체크인 하는게 좋다고 하거든여. 경유도 마찬가지고여.
 혹시나 한국에서부터 출발시간이 연착되면 답없어요.

인천에서 두장받아서 대만에서 태국 가는 게이트 최대한 서둘로 가시는게 좋을듯합니다.
모아이1987 2017.08.05 01:30  
비행기표가 2장이면, 다른 비행기를 타셔야 합니다.
도착한 비행기에서 내리면, transit으로 이동하시고요, 가까운 전광판에 가서 다음 비행기 탑승구로 가시면 됩니다.
앨리즈맘 2017.08.05 02:46  
대기는 잠시나왔다가 같은 뱅기ㅈ타는거고 경유는 딴뱅기요 뱅기 번호가 같은지 확인요
앨리즈맘 2017.08.05 02:47  
즉 타이항공중  대만 대기면 두 항공편명 이 같아요 Tg 567  이런 편명이요
power9600 2017.08.05 08:57  
제시간에 도착했다면 한시간으로도 충분합니다. 커피 마실 시간도 있고요. 대만 타오위안공항은 작고 생각보다 사람 그리 많지 않습니다. 타오위안-방콕 티켓보면 탑승번호(A#, B#, C#) 보고 그대로 따라가면 환승 검색대 나옵니다. 참고로 허리띠 안풀어도 됩니다.
제목