태국 방콕/파타야 자유여행 질문점 드릴께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕/파타야 자유여행 질문점 드릴께요.

근육빵빵쭌오빠 5 694
첫 파타야 여행은 회사휴가로 패키지로 다녀오고 너무좋아 두번째도 패키지로 파타야를 다녀왔습니다.

그후 중학생 아들하고 자유여행을 가고싶은대

어디부터 준비를해야댈지 고민입니다.

파타야는 패키오로 가서 일정끝나고 성태우타고
대팟야시장인가? 직접 구글지도보고 찻아갓고요.

이번엔 자유여행으로 가려고합니다.

에어탤인가 항공+숙박 금액을 보니 그리 비싼거같지도않고요.

너무 주저없이 글썼네요 ㅎ.ㅎ

막상 가려니 이래저래 걱정이 많아서요.

고수님들. 머 부터 준비해서 일정 어찌짜면 조을까요.
5 Comments
빽태클 2018.05.09 13:52  
뱅기표 예약하셨으면,
목적지 첫호텔은 한국에서 예약하고 가시는것이 좋읍니다.
네이버 블로그에 관련 글(이웃숫자가 많은분들이 정확도가 높음)
많이 읽어보시면 자연스럽게 계획이 생기실거에요..
그리고 구글맵 이용잘하면 더 좋구요..
주변 맛집찾기, 대중교통으로 목적지 가기 등등
우리은행 EXK현금카드 도움됩니다..
첫자유여행은 확실히 블로그가 도움됩니다.
많이 읽어보시고 체크하셔서 가시면 가족들이 놀라워할겁니다.
글구 여행사는 몽키트래블 좋읍니다.
가이드/차량 서비스 하루,이틀정도 추천드립니다.
근육빵빵쭌오빠 2018.05.11 08:17  
조언 감사합니다.
하늘안구름 2018.05.09 14:19  
자유여행으로 가실거면 우선 항공부터 예약하시고 그 날짜에 맞춰서 호텔을 예약하시면 되겠죠?
호텔은 그냥 호텔스컴바인 같은곳이나 오늘쪽 배너에서 아무곳이나 클릭해서 들어가시면 괜찮은 숙소 많은데 그중 괜찮은곳 골라서 예약하시고요.
보통 한국발 태국행은 태국에 새벽시간에 도착하는 경우가 많으니 공항근처에서 하루 묶고 파타야로 가실건지 아니면 바로 가실건지 정하시면 될거 같고요.
그리고 이동편은 픽업서비스를  이용하실건지 직접 렌트해서 움직이실건지 정하시면 될거 같아요. 픽업서비스도 옆에 배너타고 현지여행사 들어가면 쉽게 예약하실수 있으실거에요.
렌트하실거면 렌탈카 닷컴 들어가셔서 렌트카 이용하시면 될거 같고요(24시간 운영)-국제면허증 필요
만약 제가 중학생 아들과 함께 간다면 국제면허증 발급받아 렌트해서 새벽에 파타야로 운전해서 내려갈거 같아요.
생각보다 운전이 힘들지 않고 파타야까지 가는길도 복잡하지 않아서 전 이정표보고 그냥 갔었어요
또 공항 도착하시면 꼭 유심칩 사셔서 이용하세요. 처음가시니까 중간에 인터넷으로 정보 수시로 찾아보시면 될거 같네요. 렌트하시면 구글맵으로 네비 사용하실때도 데이터 필요하고요.
그리고 자유여행가셔도 투어는 예약을 하시고 가시는게 좋아요
태국일일투어 예약은 대표여행사들에서도 하고 한인이 운영하는 현지여행사를 통해 예약하셔도 되고요
근육빵빵쭌오빠 2018.05.11 08:18  
조언 감사합니다
preah 2018.05.09 22:17  
항공권 예약이 가장 먼저죠.
전체 일정이 3박 5일 정도로 짧다면 방콕과 근교 위주로 다니시고 파타야는 제외하는게 나을 것 같습니다.
호텔 예약은 어플 이용하면 간단합니다.
그리고 어디 갈지를 못 정하겠다면 가이드북 하나 구입하시길 권장합니다.
잘 모르면 여행사 이용하는게 편하지만 좀 공부하면 여행사 안 통해도 얼마든지 가능합니다. 아는게 힘이죠...
제목