5월 중순 5박7일중에 섬에 머무는건 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 중순 5박7일중에 섬에 머무는건 어디가 좋을까요?

참트루 4 694
5월 11일부터 17일여행일정이에요
11일 23시넘어서 도착예정, 17일 01시 출발예정이기 때문에 실상 5박여행인데요, 이중에 2박 혹은 1박으로 섬을 다녀오고싶어요.
첫 태국여행에 17박 19일, 느긋하게 놀면서 2박 3일정도 꼬사멧에 다녀왔는데 참 좋았거든요. 많은 액티비티는 필요없고 바다가 예쁘고 스노클링초보가 놀기 좋은 곳이면 행복하겠습니다.
사실 제일 중요한 건 이동시간인데, 제가 탈것으로 30분 이동하면 열에 일고여덟번은 멀미할정도로 멀미도 많이 심하고 여행일정이 짧아서 방콕에서 가까운 곳이면 좋겠습니다.
방콕수완나폼 공항에 11일에 도착해서 12, 13일에까지 섬에 머물렀다가 다시 방콕으로 돌아오고싶습니다. 주말시장도 가보고싶거든요.
 좋은 여행팁 가르침 감사히 받겠습니다. 여러모로 알려주셔요!
4 Comments
클래식s 2017.03.14 20:48  
방콕에어로 사무이 가능합니다.
참트루 2017.03.14 23:17  
사무이라는 섬이 있군요! 찾아보니 바다도 예쁘고 스노클링하기에도 아주 좋아보여요! 그런데 비행기 경비가 얼마쯤 될지 혹시 아시나요? 제가 찾아봐도 잘 안보이네요..
참트루 2017.03.15 03:23  
알아봐주셔서 무척 감사해요 그런데 동행이 급 끄라비는 어떠냐고 하더니 항공권결제까지 논스톱으로 처리해버려서..8ㅅ8
이번에는 클래식님이 알려주신 것 품고만 가겠습니다 담에 태국 여행갈 때는 사무이 섬 꼭 가보도록할게요! 좋은 장소 알려주시고 공항정보까지 알려주셔서 감사합니다!
제목