당장 내일 푸켓으로가는데요! 피피섬 궁금한게있습니다.!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 내일 푸켓으로가는데요! 피피섬 궁금한게있습니다.!

머리하는남자 5 680

워낙 준비없이 급으로 항상 여행가는 스타일이라 그것도 혼자....

당장 내일 푸켓가서 혼자 1주일정도 뒹굴뒹굴하다가 올건데요

피피섬 그 스노쿨링하는거 꼭 해보고싶은데 워낙물을 좋아해서요

여권 한권 다써보도록 패키지나 뭐 상품이런거 사서 해본적이없습니다.

근데 피피섬같은곳은 혼자 뭐 어케 될게아니더군요!~

그래서 궁금한게있어요!

1.쿠팡같은데보면 8~9만원 피피섬투어 이런거 있던데요. 미리해야하나요?

질문좀 찾아보니 현지가서 신청 할 수 있떤데

그냥 푸켓 가서 둘러보고 아무곳에나가서 저 내일 갈래요!하면 당장 다음날 갈 수있나요?

2. 위에 1번질문이 가능다면 뭐 쿠팡보다 네다섯배이상 비싸거나그런가요?뭐 두배정도야 상관없습니다.

3. 위에 1,2번 다 된다면 혹시 추천해주실 곳 있나요???대략게시판보니 여러군데가 있는거 같더군용 ^^

감사합니다!!저는 다시 짐 싸야겠네요!!!

5 Comments
동남아배낭여행 2017.03.13 03:50  
그냥 푸켓이나 끄라비에서 피피섬가는 배편 예약하세요! 여행사 아무곳에 가서 가격 물어보고 구매하시면 됩니다. 피피섬내에도 여행사 있으니 스노쿨링 프로그램 확인해보세요! 아무래도 현지서 알아보고 예약하는게 더 저렴하지 않을까요?  참고로 입도비는 20바트 입니다!
태양을만나다 2017.03.13 12:06  
푸켓 가시면 여행 업체들 많아요~ 피피섬에도 크라비에도 많구요~ 그 중에 맘에 드는 데 들어 가셔서 피피섬 투어 예약할 거라고 얘기하고 얼만지 물어 보시고 흥정 좀 하시면 됩니다. 흥정하시면 조금이라도 깎아줍니다^^ 전 피피섬에서 숙박하면서 투어했는데 일인당 1,500바트 달라고 했어요~ 우리나라에서 굳이 미리 예약하실 필요 없어요~ 그냥 전날에만 예약하시면 투어하실 수 있어요~ 저희도 전날 예약했어요~ 업체는 많답니다^^

한국 사람들만 전용으로 하는 투어를 하시고 싶으신 거면 전용투어도 있어요~ 그건 한인 업체를 찾아서 예약하셔야 될 거예요. 한국인 전용 투어는 안해봐서 모르겠네요^^; 검색해보시면 한인 전용 업체도 많았던 거 같아요~

그리고 피피섬에서 숙박하시려면 페리 내리시기 전에 입도비 미리 챙겨서 내리세요~ 배에서 내려서 들어가면서 현금으로 내는데,, 시장통이 따로 없어서 정신 없습니다.
태양을만나다 2017.03.13 12:16  
아!! 푸켓에서 피피섬 가는 방법은 두 가지예요~ 숙박할 거라서 큰 짐이 있다면 페리 타셔야 되구요. 페리는 두 시간 걸렸어요. 일일투어라면 스피드보트 타실 거예요~ 페리도 그냥 현지에서 예약할 수 있습니다~
머리하는남자 2017.03.13 12:30  
배냥여행님 태양님 감사합니다! ^_^ 짐 다싸서 이제 막 나가려던 참에 슬쩍 봤는데
한결 마음이 가볍네요 전 떠나렵니당 ㅎㅎ 감사합니다
태양을만나다 2017.03.13 12:42  
잘 다녀오세요~^^
제목