일정과 숙소 전반적인 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정과 숙소 전반적인 질문

친절하고멋진사람 4 683

안녕하세요. 12월 중순에 태국 여행 9박 10일 가려고 항공권만 예약해 놓은 상태입니다.

태국으로 자유여행은 이번이 처음이구요, 엄마와 함께 갈 계획입니다.

작년에 제주도 일주일, 미얀마 열흘 배낭 여행을 처음 모시고 갔는데 너무 즐거워 하셔서요.

기간이 얼마 남지 않았는데 숙박 예약도 하지 않고 일정 관해서도 많이 알아보질 못해서 마음이 조급하네요 ㅜ.ㅜ

부랴부랴 숙소 알아보고 있는데 10일 정도면 방콕에만 있을 수는 없으니 아유타야나 깐짜나부리, 암파와 수산시장 가볼 생각입니다.

12월 23일 (수) 에어아시아 출국 - 24일 (목) 방콕 시내구경 - 25일 (금) 암파와 수상시장 - 26일 (토) 짜뚜짝 시장 - 27일 (일) - 28일 (월) - 29일 (화) - 30일 (수) - 31일 (목) 방콕 시내구경 - 1월 1일 (금) 방콕 오전 비행기로 출국

1. 우선 주말에 크게 열리는 짜뚜짝 시장과 암파와 수상시장 구경을 넣다보니 방콕에 머무르는 기간이 길어지긴 하는데 아유타야하고 깐짜나부리를 넣으면 치앙마이까지 갔다 오는 건 무리일까요?

2. 혹 치앙마이를 가지 못한다면, 자료 찾아보고 있자니 멋진 해변에도 또 눈길이 가긴 하는데 파타야로 패키지는 한번 가봤는데 패키지 체질이 아닌지 그닥 바다가 깨끗한 느낌도 못받고 신나게 놀질 못해서... 그래도 혹시 일정에 해변 한 번 넣어 본다면 가까운 곳 잠깐 가볼 수 있을까요? 좋은 곳 추천 부탁드려요.

3. 럭셔리 여행 지향은 아니라서 숙소는 중저가 중 추천 순으로 알아봤는데 비비하우스2 (예약이 안되는 게 큰 문제), 람푸하우스 (홈피 접속이 안되고 있음. 이미 만실일지 모름ㅜ.ㅜ), 뉴씨암 3가 가격 대비 평이 참 좋네요. 카오산 아니면 스쿰빗을 가장 많이 예약하는 것 같은데 일정이 비교적 짧지는 않은만큼 숙소를 옮길 필요도 있을까요? 이동하기에 어디가 좋을지요? 숙소도 추천 좀 해주세요.

4. 아유타야나 깐짜나부리는 여행사 통하지 않고 가볼까 고민 중인데 하루 정도 숙박하고 와도 좋을 정도로 볼게 많이 있는지요? 아니면 알찬 여행사 통한 프로그램도 좋으니 추천 부탁드립니다.

그 밖에 다른 지역 숙소 추천이나 일정 조언 부탁드립니다. 자료 알아보고 다녀 와서도 저도 정보 공유 많이 하겠습니다.

도와주세요~~

4 Comments
클래식s 2015.12.03 16:04  
1. 다 집어넣은 상태로 치앙마이 왕복하시려면 국내선 항공기로 왕복하시길요.

2. 가까운데는 깨끗한 해변이 없습니다. 꼬싸멧 정도까지는 가셔야 되요.  파타야가 원래 깨끗한 바다보러 가는 곳이 아닙니다.

4.  이 질문은 개인차가 있습니다.  숙박하면서 당연히 볼만한 가치는 있죠. 다만 여기저기 많이 다니고 싶으시면 시간이 없으니 1일투어를 선택하세요.  한인업소 어디서 예약하시던 결국 다 비슷비슷한데 현지여행사 통해서 가게 됩니다. 방콕 출발로는 거기서 거기에요. 특별히 좋고 나쁘고가 없는거 같네요.
친절하고멋진사람 2015.12.03 16:21  
와 답변 감사합니다~ 열흘동안 여기저기 외곽도 돌아다니고 혹 치앙마이를 간다면 국내선도 타고 (국제선도 돈므앙 공항 출입국입니다) 하려면 숙소 위치는 어디가 이동하기 편리할지 의견 좀 나눠주실 수 있을까요?
클래식s 2015.12.03 16:27  
돈무앙 관련해서 숙소위치 어디로 잡느냐는게 별 의미가 없는게, 돈무앙 근처에는 가성비 좋은 호텔이 없어요. 숙소가 많지도 않고요.  그냥 카오산잡아서 투어하시고, 시내잡아서 쇼핑하면서 bts 교통 이용하시고 하세요.
방콕 여러번 방문이시면 바로 시내 아쏙이나 사톤쪽 생각해보시던지요.  처음이시면 카오산도 괜찮습니다.
친절하고멋진사람 2015.12.03 17:03  
방콕은 패키지 이후 두번째 방문이니 거의 처음이라고 봐야될 것 같아요. 카오산으로 잡아야겠네요~ 혹시 강추할만한 숙소 아시면 정보 좀 알려주세요. 감사합니다.
제목