태국 카페 커피숍 커피종류요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 카페 커피숍 커피종류요

송하담 11 691
전에 호텔내에 카페들은 커피종류가 몇개없는거같더라구요 그래서말인데 길거리 카페나 스타벅스나 맥도날드 요런데는 종류가 우리나라같이 다양한가요?달달한커피가 먹고싶은데..바닐라라떼 먹고싶은데...ㅠㅠ카페 많이다녀보신분?ㅠ.ㅠ
11 Comments
j3y3kim3 2017.08.19 09:47  
카페가서 달달하게  만들어 달라구 하세요...태국스벅에는 바닐라라테 없어요.
Dal~Dal 하지말구 sweeter~sweeter ...ㅋㅋ
송하담 2017.08.19 10:30  
카페라떼 시켜서 스윗~스웟~ 베리베리스윗!요랬는데 ok하더니 너무쓴커피를...ㅠㅠ
j3y3kim3 2017.08.19 10:35  
그럼...give me syrup 한다음 직접 왕창 넣으면...태국 날씬한 여성과 한국 뚱뚱한 여성 입맛이 많이 달라서리...ㅋㅋㅋ
랄라라ㅏㄹ 2017.08.20 18:30  
맞아요 태국 날씬한 남성과 한국 배불뚝이 아재글 입맛이 많이 다르더라구요...ㅋㅋㅋ
pig 2017.08.19 10:47  
헉. 바닐라라떼 없어요? 저 맨날 태국 스벅에서 바닐라라떼 시켜 먹었는데.
메뉴판에는 없는데, 바닐라라떼 시키면 시럽 넣어 주더라구요.
j3y3kim3 2017.08.19 11:26  
치앙마이는 중국인들이 창구 앞에서 메뉴보며 고른다구 한참 서있다가...님처럼 메뉴에도 없는 커피시켜서 초창기에는 웃으면 만들어 줬는데...지금은 하도 질려서리 성질네요...ㅋ
저는 성질내는 태국 직원들 이해 합니다...줄 쫙 서있는데 지들끼리 메뉴판보며 한참을 수근대다가 메뉴판에도 없는 커피 만들어 달라니 화나죠 뒤에 줄서있는 나도 화나는데..ㅋ....치앙마이 님만헤민 소이9 스타벅스에서는 그러지 마세요...그냥 카라멜 마키아토 드세요..ㅋ
송하담 2017.08.19 12:32  
아아 카라멜마끼야또 한번먹어봣는데 첫맛이좀달콤하길래 아 좋다 이기분을 느끼고 빨대로 몇번 휘저었더니 보약인줄ㅠㅠ엉엉...
j3y3kim3 2017.08.19 12:45  
ㅋㅋᆢ님말이 참 귀엽네요...올겨울 12-2월 치앙마이 오시면 달달한 커피 대접 할께요..치앙마이 도이창커피라고 있는데 달달한 분위기 입니다...유기농커피원두입니다...ㅋ
pig 2017.08.20 15:12  
앗. 뒤늦게 봤는데 답글이 웃겨서.ㅋㅋ
이분 바닐라라떼가 뭔지 모르시는분.
조앤코 2017.08.19 13:30  
스타벅스에 바닐라 시럽 있어요
라떼 주문하면서 넣어달라고 하시면 됩니다(바닐라라떼 = 라떼 + 바닐라시럽)
할리스에 바닐라딜라이트 라고 메뉴 있는데 그냥 바닐라라떼 입니다
송하담 2017.08.21 05:38  
아하 그렇군요 기회가되면 한번 도전해봐야겠네용 답변 주신분들 늦었지만 고맙습니다~
제목