푸켓 일정 좀 봐주실 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 일정 좀 봐주실 수 있을까요?

마루몽이 6 646

9월에 아시아나로 3박5일 진행합니다.

숙소는 우기긴 하지만 해변이 가장 맘에 들어 카타타니 비치 리조트로 정했습니다.

돌아다니는 걸 좋아하는 부부라 결혼 전부터 여기 저기 해외 여행만 다니다 처음으로 휴양지를

예약해봤어요.

첫째날 새벽도착이라 좀 아깝긴한데 근처에서 자고 체크인해도 시간이 붕떠서 아쉽기때문에 3연박으로 했습니다.

둘째날 일어나서 하루종일 해변이나 리조트에 있을거구요

셋째날 마이톤 투어를 할 예정입니다.

넷째날 레이트 체크 아웃을 추가로 신청할지 고민입니다.

기본적으로 둘째날 밤, 셋째날 밤, 넷째날 낮과 오후 정도가 애매한데요~

이번에는 심하게 돌아다니는 걸 배제하려고 해도 최도한 올드타운이나 파통은 살짝 구경해야하지 않겠나하는 마음을 들더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 동선상 어찌 하면 좋을지참 고민입니다.

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.11 14:10  
마이톤 투어가 지금도 하나요?
그걸떠나서 우기때라 날씨가 좋아도 기본적으로 파도가 있습니다
마이톤 까지는 너무 힘든 여정일것 같습니다.
가까운 카이섬도 한번 고려해보세요
올드타운 갖다오는게 쉬운일이 아닙니다.
저라면 빠통으로 만족할것 같긴한데...
올드타운은 택시라 썽태우로 다녀오시면 되구요
갔다오면 하루 낮은 다 간다고 생각하시면 됩니다
마루몽이 2017.08.11 14:28  
날씨를 고려해서 보트가 아닌 사이즈가 큰 배를 고려했거든요.
평도 나쁘지 않아서 그걸로 하기로 생각했어요.
카타타니에서 파통, 올드타운 가는 왕복 버스가 하루에 1편씩 있어요.
가격은 편도 150밧이고 체류시간은 3시간씩 정도라... 그게 고민중입니다.
사용해도좋은별명 2017.08.11 16:42  
네~ 피피오가는 400인급 훼리도 파도에는 장사없습니다.
계절상 마이톤 가는쪽이 바람이 거셀겁니다.조심하시구요
마루몽이 2017.08.11 16:59  
네, 친절한 답변 감사합니다~!!
좋은 주말 보내세요~!!
하로동선 2017.08.12 01:12  
제가 작년 여름에 님이 말씀하시는 큰 배로 피피섬 갔었습니다. 가기는 갈 수 있겠는데, 배 안은 여기저기서 토하고 난리도 아닙니다.
마루몽이 2017.08.14 14:02  
역시나 걱정스럽게 만드는 댓글이군요...ㅠㅠ
고민을 더 해봐야겠네요.
혹시나 키미테도 준비할거고, 큰배를 이용하기도 하는데... 우기 파도엔 장사가 없나 봅니다.
스노클링 하려고 이것저것 준비 많이 해뒀는데, 조금 우울해 졌습니다 ㅠㅠ
답변 감사합니다~!!
제목